Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С ТОЙ стороны фронта - гаубицы и иностранцы на машинах с номерами ЕС

В ДНР возрастает напряженность. И пока Запад делает вид, что никаких нарушений Минска-2 нет, под Донецком с последних дней октября идут интенсивные перестрелки, к которым в последние сутки присоединились и гаубичные батареи. Ополченцы отвечают. Вот что сообщает источник Накануне.RU, находящийся на контролируемой ВСУ территории вблизи линии фронта:

"Вчера около 23.00 начали работать гаубицы в районе Абакумова. Потом им начали отвечать минометы ДНРовцев. Вокруг началось усиленное движение бронетехники. После небольшого перерыва - в 6 утра сегодня снова "подъем". Опять гаубично-минометная возня. "Соседи" сообщают, что в Красногоровке были перебиты провода возле трансформатора. Свет дали только ближе к ночи. В общем, миру-мир на всю катушку. В окрестностях появились какие-то новые иностранцы на крутых машинах с ЕСовскими номерами. Груженые под завязку. Стекла тонированы. Колонна из трех машин сегодня прошла через город к линии фронта. ОБСЕшники и Красный Крест на размалеванных машинах с логотипами ездят. А эти - на темных и без опознавательных знаков, только логотип ЕС на номере. Кто это, непонятно".

ВСУ, гаубица|Фото:

При этом из этого же района сообщают, что параллельно с обстрелами идет процесс выполнения Минска-2. Марьинку, Красногоровку и Константиновку по распоряжению из Киева планируют вывести из "серой зоны".

Курахово, ВСУ, Донбасс|Фото: Накануне.RUКПП "Курахово"

По словам главы областной военно-гражданской администрации Киева Павла Жебривского, для этого уже через месяц контрольно-пропускные пункты "Курахово" и "Георгиевка" планируют объединить.

"Донецкая областная военно-гражданская администрация совместно с Государственной пограничной службой уже работают над задачей по выводу из, так называемой, "серой зоны" городов Марьинка, Красногоровка и Константиновка", - сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации (ОВГА) этого региона во вторник вечером (4 ноября).

По словам главы ОВГА Павла Жебривского, для этого уже через месяц КПВВ "Курахово" и "Георгиевка" планируют не только объединить, но и перевести поближе к линии разграничения, модернизировав и расширив пропускные возможности для осуществления всех пограничных таможенных функций.

Но тут же Жебривский заявил, что на все эти мирные планы банально нет денег: "Место расположения сейчас изучается. Государственных средств на этот объект не предвидится, поэтому будем обращаться к бизнесу с просьбой помочь материалами, выполнением строительных работ".

ополчение, учения, "Сомали"|Фото: vk.com

Впрочем, с трудом можно представить "местный бизнес" в прифронтовых, наполовину разрушенных городках под Донецком, где от былого населения осталась треть – кому некуда бежать или сил нет. Люди с трудом выживают, какой уж там бизнес!?

Но это характерно для киевского режима – все свои беды и проблемы решать за счет подконтрольного населения.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments