Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Совет Европы о сожжении людей в Одессе 2 мая - милиция и власть виновны

Эксперты международной консультативной группы Совета Европы пришли к выводу, что реального расследования гибели людей официальным Киевом не было. Милиция причастна к массовым убийствам людей в Одессе 2 мая прошлого года, заявили в Совете Европы.  В докладе специалистов говорится, что власти не в состоянии непредвзято изучить обстоятельства драмы, которая разыгралась в Доме профсоюзов.

"Хотя массовые беспорядки произошли в ходе конфликта между двумя группами активистов, которые противостояли друг другу, через год после событий все, кроме одного из 23 подозреваемых, принадлежат к сторонникам федерализации. Более того, все подозреваемые - активисты Антимайдана — находятся под стражей больше 18 месяцев", — заявил Николас Братца, председатель международной консультативной группы.http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/05/19/20140505195305978/detail_e540d16898e28f2d9c6bda702b6aba7c.jpg

Боевики Майдана сразу дали понять, что из своих сделать обвиняемых они не дадут. И Хунта предпочла не спорить. Как пример: в отчете приведено дело Сергея Ходияка. 2 мая он первым открыл огонь по безоружным антимайдановцам. Он, не скрываясь от видеокамер, расстреливал людей из ружья. Все эти факты есть у следствия, но Ходияк до сих пор на свободе.


Другой боевик Майдана — Сотник Микола - Николай Волков — уголовник, из пистолета стрелявший по людям, которые пытались спастись от огня. А после Волков отчитывался о ситуации кому-то по телефону. Возможно, он и рассказал бы в суде, чьи приказы выполнял, но сразу после событий скоропостижно скончался. Официальная версия: заболел.

Как отмечается в европейском докладе, Украина выбрала нечестную тактику: преследуя одних, Киев не делает ни шага для наказания других. И это только одна из многих проблем расследования.

"Учитывая наличие свидетельств о причастности милиции к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года в Одессе, статьи 2 и 3 Европейской Конвенции по правам человека требуют, чтобы расследование беспорядков в целом осуществлялось органом, полностью независимым от милиции. Точно так же расследование, которое проводила пожарная служба, не может рассматриваться в качестве независимого, учитывая структурные связи между ГСЧС и МВД", — говорится в докладе.

Другими словами, Киев только делал вид, что проводил расследование. Виноватым моментально назначили полковника Дмитрия Фучеджи. Он был вынужден бежать с подконтрольной Хунте территории. Бывший замначальника одесской милиции, конечно, бездействовал во время расправы, и это видно по документальным кадрам, но потом решился рассказать, кто эту бойню устроил.

Официальный Киев заявляет, что власть делает все возможное для поиска и наказания виновных. Расследовать беспощадную бойню в Доме профсоюзов для власти — всего лишь еще одно обещание, которое Порошенко не выполняет.

В объективность официального расследования не верят и те, кому посчастливилось выжить. Они напрасно пытались обратить внимание следствия на многочисленные фото и видео, которые доказывают наличие в здании неизвестного газа. Версия о гибели людей от химического оружия сразу же была вычеркнута. По версии расследования, укрывшиеся в здании защитники Куликова поля подожгли себя сами. Доклад европейских экспертов призывает украинскую власть рассмотреть и другие версии.

Группа иностранных журналистов, которые сами провели расследование событий 2 мая, уже уличили украинских коллег в недобросовестном переводе доклада Совета Европы. СМИ Хунты сообщили, что международная группа якобы признала: люди в Доме Профсоюзов поджигали себя сами. Позиция, удобная для власти, но в докуметнах такой информации нет.

Комиссия официально завершила свою работу, а результаты расследования имеют консультативный характер. Но никто в ЕС и не собирается преследовать Киев - просто они официально обеладываются бумажками и документами, позволяющими им  отмежеваться от Киева.
Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments