Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На случай "угона" боевых самолетов Россия поставила ракеты ПВО в Сирию

"Мы (Skynews) получили срочную новость из России. Как мы понимаем, Россия отправила ракетные системы в Сирию, чтобы помешать возможным захватам своих самолетов. Эта новость поступила на фоне растущего в той части света числа российских авиаударов по объектам «Исламского государства» в Сирии, а также по повстанческим группировкам.
Конечно же, эти шаги предприняты в свете предположений, что на борту российского самолета, летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, была размещена бомба. Разумеется, эта информация еще требует подтверждения, но новые данные, которые мы сейчас получаем, заключаются в следующем: Россия отправила в Сирию ракетные комплексы, чтобы предотвратить возможные захваты своих самолетов" (Sky-Rossiya-postavila-svoi-samoleti).

Это срочное сообщение Skynews грешит несуразностями. Ничего срочного в ней нет. Любые аэродромы оборудуются системами ПВО независимо от того, есть опасность или нет. А уж в Сирии, где США с союзничками не первый год летают вовсю - тем более. Реально это предупреждение американцам и антиасадовскому альянсу - не лезьте!

А политкорректное объяснение озвучил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев в интервью «Комсомольской правде».

В качестве примера (для чего нужны ПВО) он назвал «угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара» по российским силам.

Как видим, его слова полностью извратили - речь идет об угоне не российских самолетов, а об авиации "сопредельных государств".
лавнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев в интервью «Комсомольской правде».

В качестве примера такой ситуации он назвал «угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара» по российским силам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/11/2015/563af9519a7947a0f81fc4ca
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments