Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрыв хлебзавода в Румынии

Поздно вечером 5 ноября на хлебозаводе в румынском городе Брашов прогремел взрыв. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Раид Арафат.  "Пять человек были доставлены в больницу с ожогами... Мы подозреваем, что под обломками могло оказаться больше людей", - рассказал Арафат. По предварительным данным, в момент взрыва на заводе работало десять человек.

Взрыв произошел через несколько дней после пожара в клубе в столице Бухаресте, в результате которого погибли 32 человека и были ранены около 200, что вызвало массовые уличные акции протеста по всей Румынии и привели к отставке кабинета премьер-министра Виктора Понты. Тысячи людей продолжили протесты в Бухаресте и после этого.



Футбольный матч в румынском городе Брашов прервал мощный взрыв. На этих кадрах видно, как оператор перевел камеру с поля на охваченное огнем здание пекарни. Она находится рядом со стадионом.

Немногочисленные болельщики потеряли интерес к игре. Многие, несмотря на опасность, забрались повыше, чтобы лучше видеть происходящее.


В результате взрыва и последовавшего за ним сильного пожара один из корпусов пекарни обрушился. Спасатели освободили из-под завалов рабочих. Пострадали шесть человек, у большинства из них сильные ожоги. Причины взрыва сейчас выясняют.


В Румынии началась "отрыжка" от евроинтеграции и евродемократов. В Румынии с новой силой вспыхнули антиправительственные митинги. На Университетской площади в Бухаресте, вчера 5 ноября вечером снова собрались около 17 тысяч человек. Протестующие требовали роспуска парламента и проведения досрочных выборов. По мнению протестующих, к власти должны прийти технократы.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments