Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунтоармейцы возвращаются из зоны АТО психами и туберкулезниками

Законопроект №2686 ″О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей″ (о психологической реабилитации военнослужащих после выполнения задач в боевых условиях) во втором чтении поддержали 236 депутатов.

В украинских СМИ разъясняется, что ″согласно закону, военнослужащие, участники боевых действий и приравненные к ним лица, лица, уволенные с военной службы, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции выполняли служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда к этим центрам и обратно″.

ВСУ, боевик, армия, госпиталь|Фото: Накануне.RU

Что касается проблем с туберкулезом, то о них рассказывают сами каратели.

Как свидетельствуют проходящие лечение от тяжелой болезни в Житомирском госпитале хунтоармейцы из зоны "АТО", виной всему является отсутствие нормального обеспечения и халатность медкомиссий при мобилизации. Постоянный холод и местами отсутствие элементарных бытовых условий в зоне АТО положили их на больничную койку с диагнозом "туберкулез". Как оказалось, во многих случаях при мобилизации медицинская комиссия была лишь формальностью. Впоследствии постоянный холод и отсутствие теплой одежды начали косить карателей.

О том, что ситуация с заболеваниями туберкулезом обретает серьезный оборот, говорит полученная информация о прибытии в Днепропетровский клинический военный госпиталь комиссии Главного военно-медицинского управления минобороны Украины с задачами выявления причины возникновения заразной болезни и организации проведения противоэпидемиологических мероприятий. Дело в том, что накануне стало известно о срочной госпитализации четырех карателей из подразделений 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, расположенных в районе Водяного и Нетайлово.

Подробне-е-е
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments