Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Арест Лукаш - жену генерала внешней разведки - это сильный ход

Её муж - Ильяшов Григорий Алексеевич, родом из Сватово, большую часть времени служил в Луганской области, был в Совете НАТО от Украины, возглавил 18 июня 2010г. Службу внешней разведки, придя туда из парламента. Уволен после переворота 26.02.14. Этому есть что рассказать обо всех нынешних. И есть кому...

Так что сидеть пани Лукаш придется разве что до весны.

Управление специальных расследований Генпрокуратуры открыло уголовное производство против экс-министрессы юстиции еще 20 мая 2014 года. Квартиры, общим числом три, арестованы тоже дай бог когда - 7 августа (фото ниже).

Согласно карточке МВД, извещающей о розыске экс-министра юстиции, Лукаш исчезла 28 июля.  Но (!), Лукаш в эфире телеканала «112»: «Последние 1,5 года я ни на один день не покидала территорию Украины, все время находилась здесь и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам пояснения в размере с большую советскую энциклопедию. И СБУ, ГПУ прекрасно знали, что я проживаю на месте своего постоянного проживания (в арестованной кввартире - М1) со своей семьей в полном составе. Веду обычный, нормальный образ жизни и постоянно работаю со своими защитниками».

Никакие обвинения в расстреле майдана и прочих ритуальных обвинений ей не предъявлены и по сей день. Хотя за 20 с лишним месяцев можно было бы расстараться при желании. А предъявили ей анекдотичные по сути обвинения. Хотя - страшные по сути. Оказывается (вдумайтесь !) она посмела отдать на независимую экспертизу "Соглашение об Ассоциаци". Еще и деньги из бюджета за это заплатила! Что-то около 300 тысяч долларов!!! Понятно, что тысяч 200 пошло на откат за сладкий заказ. Сегодня - расплата.

Из Единого реестра судебных решений можно узнать детали уголовного производства. Выяснилось, что бывшего министра подозревают в завладении и растрате крупной суммы из госбюджета «по предварительному сговору с группой лиц».

Якобы, ценой служебного подлога Лукаш содействовала незаконному вымыванию из казны 2,523 млн. гривен. Эта сумма была необоснованно перечислена компании «Европейская правовая группа» и двум физическим лицам – неким Алексею Калмыкову и Анне Сапельниковой.

Как сообщали в декабре 2013 года «Наші гроші», Министерство юстиции в разгар Майдана заключило несколько соглашений о закупке услуг по изучению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом общей стоимостью 2,52 млн. гривен.

«Европейской правовой группе» из этой суммы досталось 0,92 млн гривен. За эту сумму компания обязалась дать рекомендации по приведению украинского законодательства в соответствие с требованиями Евросоюза (в части «Санитарные и фитосанитарные меры» и «Торговля и вопросы, связанные с торговлей»). На сегодня собственниками этой фирмы являются Иван Вихарев, Виктория Скороход, Алена Муравская. В 2013 году состав был иной: Елена Рогаль, Иван Вихарев и Олег Король.

Аналогичную сумму получил в конце 2013 года и предприниматель Алексей Калмыков. За 0,93 млн. гривен он обязался проанализировать некоторые другие части Соглашения об Ассоциации Украиной – ЕС ( в частности, раздел «Торговля и устойчивое развитие»).

Еще 0,68 тыс. гривен получила юрист Анна Сапельникова за сравнительный анализ законодательства Украины и ЕС в сфере гражданской авиации. Тендер был начат в сентябре 2013 года, когда Янукович повсюду заявлял о планах подписания Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Закупка была завершена в декабре того же года, несмотря на то, что к тому времени Янукович уже отказался от подписания "Соглашения с ЕС".

Просто для понимания - "Соглашение" содержит под тысячу страниц. На анализ отдали куски дай бог в десятую часть. За то, чтобы их прочесть и ткнуть пальцем в несоответствия украинским законам, каждому из исполнителей 30 тысяч баксов выше крыши. Работающие молодые юристы получат по штуке в месяц, а 2/3 останется хозяевам. И это если реально работать в поте лица.

Так что да, поделили гонорары. Но вряд ли это докажут - деньги освоили еще при Януковиче, в 2013 году и признаться, что отдали часть суммы той же Лукаш дураков нет. Разве что им по майданной традиции прищемили яйца дверью.

Посмотрим...

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments