Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Несокрушимая свобода всплыла на Донбассе

Найдено доказательство присутствия американских инструкторов в Донбассе. Можно сколь угодно долго отрицать их принадлежность к действующей армии (как и русских добровольцев, кстати), но не факт принадлежности к  U.S.Army вообще. Карательные батальоны и вооруженные силы Хунты отрицают участие солдат американской армии в войне в Донбассе, а НАТО искренне заверяет, что их инструкторы тут только для того, чтобы обучать "самую сильную армию на континенте", которая сдерживает несметные полчища "бурятских и якутских дивизий". И то - вдали от линии фронта - на Западной Украине.

Только вот факты все чаще говорят об обратном. Так, при "штурме" (почти 500 нацистов против 50 ополченцев) Мариуполя в июне 2014-го в объективы камер попал человек, раздающий приказы на английском нацистам из "Навоза", у которого достаточно интересная нашивка. Это - шеврон 1-й авиабригады ВС США (1st Aviation Brigade Golden Hawks) - подразделения вертолетчиков, которое, тем не менее, имеет в своем составе всех необходимых специалистов для самостоятельного проведения глубоких рейдов "за линией фронта", передает корреспондент Накануне.RU. Позже, в Донецком и Луганском аэропортах было найдено большое количество американского оружия и тела наёмников. И таких случаев множество. А вот на днях под Мариуполем нашли достаточно интересную медальку. Это - памятный жетон ВС США за отличие в бою в ходе операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане и Пакистане в 2001 году.

Шеврон, армия США|Фото:

Операция "Несокрушимая свобода" (Operation Enduring Freedom (OEF)) — официальное название всех военных мероприятий США в ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года. Первоначально носила название "Безграничное правосудие" (Infinite Justice), которое было впоследствии изменено в связи с тем, что потенциально являлось оскорбительным для мусульман (определение "безграничное правосудие" может относиться только к Аллаху).

Больше

Tags: Накануне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «прекрасных эпох» Мэры Риги

    Золотые годы» Риги пришлись на последние десятилетия Российской империи и десятилетия пребывания в составе СССР. Экономический бум в…

  • Шли века...

  • Драконь их, Дракон!

    Януш Рышард Корвин-Микке — политический деятель Польши, публицист и фузионист, либертарианец, монархист. Основатель и лидер партий «Союз…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments