Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фантазии Яценюка о газе и трубе закончатся для него плохо

Если во главе правительства государства длительное время находится дебил, то (независимо от того, как он туда попал) оной гаплык. С февраля 2014 года в Киеве правит бал Яценюк. Причем, в силу незаконного изменения Конституции, прав у него поболе, чем у алкаша Порошенко в должности президента. За это время Бойцовый Кролик добился несомненных успехов - впервые после Ющенко территория Украины существенно уменьшилась. Рухнула и экономика, и уровень жизни, и даже шансы когда-либо вступить в ЕС (и без того призрачные). А что вы хотите, если этот даун, исправно посидевший во всех креслах, кроме президентского, нигде ничему не учился, кроме исполнительности!?

Поэтому не стоит удивляться результатам - его никто в США и ЕС всерьез не воспринимает. Судите сами - один пример из недавних. Оказывается, Яценюк обеспокоен идеей строительства "Северного потока-2", сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабинета министров - его говрящие головы.

"Если Россия и некоторые западные компании построят "Северный поток-2", это лишит Украину $2 млрд прибыли, Словакию - $0,8 млрд прибыли, Польшу - $0,4 млрд. И это лишит Европейский союз от реальной энергетической независимости", - осчастливил своим открытием Яценюк на  встрече с главами правительств Балтийских государств (в рамках рабочего визита в Ригу на этой неделе). Он даже обратился к Европейской комиссии и главам правительств Балтийских стран "серьезно подойти к этому вопросу" и особо подчеркнул, что этот проект должен соответствовать всем критериям Третьего энергетического пакета: "Мы убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими".

Забавно...


А теперь вспомним очевидное. Все эти потоки, что уже построенный, что проектируемые, возникли после переворота на Украине в 2004 году. Когда начались перекрытия краника и вопли вперемешку с требованиями, что Киеву Москва должна по жизни. Быстро был построен первый и запроектирован второй "Северный потоки" - Германия желала получать газ как и раньше, независимо от настроений в Киеве. Именно при Ющенко более 10 лет назад ЕС отказался от идеи купить ГТС Украины и/или реконструировать её. Вместо этого ведущие корпорации главных в ЕС государств вместе с Россией построили на паях "Северный поток". И второй ничем практически не отличается от первого:

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Соглашение акционеров проектной компании по строительству этих ниток было подписано в начале сентября. В состав консорциума вошли шесть участников: "Газпром", E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie, Shell.

И кому Яценюк дает советы? Чья "энергетическая независимость" пропадет и от кого?

Напомню, согласно уточненному уже в марте этого года бюджету-2015, доходы киева составят 498 млрд 032 млн 668,3 тыс. гривен, а расходы будут на 65 миллиардов больше. По текущему курсу гривны доходы бюджета - менее 22 миллиардов долларов!!! Яценюк, с таким бюджетом в Европе не то что государства - города не живут!

Да лално Европа, хрен с ней. В помирающей от санкций Расеюшке есть город Москва с населением втрое меньше официального населения остатков Украины - 12 миллионов едоков. Так даже после падения рубля вдвое по отношению к доллару бюджет города больше, чем бюджет всех остатков Украины!

Что уж говорить о бюджетах Германии или Франции, которые превышают полтора триллиона долларов (2014), которые и решают, как будут жить дальше. И мнение Яценюка в захудалом Киеве им интересно только в том случае, если совпадает с их собственным. И то - постольку-поскольку. Будем говорить прямо - Кролик давит на жалость.

Вот только в Европах ни у кого до сих пор жалелка не выросла (или  давно отвалилась в связи с гендерными изменением). Так что будет все, как всегда в современной Европе -

совокупят кого-то в анус вне брака.
Tags: Яценюк
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments