Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трагедия самолета и смеющиеся гиены

Пражское бюро рекомендует:
Ondřej Mrázek в материале Tragédie letadla a smějící se hyeny для "Czech Free Press" пишет: "Ненависть к русским уже дошла до той стадии, когда она мутирует в тяжелое заболевание под называнием зверство. Звери среди нас радуются смерти людей, самолет с которыми упал по пути с курорта. Бывают минуты, когда я стыжусь, что я чех.

Эта новость появилась на портале iDnes в 8.53 утра. Российский самолет с 224 пассажирами на борту вылетел с египетского курорта Шарм-эль-Шейх и рухнул в пустыню на Синае. Не выжил никто. Когда я прочитал это, я затрясся от ужаса. Сколько семей будет вспоминать сегодняшний день как черную субботу. Сколько людей будет страдать из-за гибели своих близких, друзей и знакомых.

Через пару часов я непредусмотрительно посмотрел в дискуссию под статьей. И я уже во второй раз затрясся, но теперь от отвращения. В голове не укладывается, как смерть и страдания других людей могут кого-то радовать. Сколько цинизма нужно иметь, чтобы писать под столь трагическим сообщением, например, такое: «Если бы упал чешский самолет, русофилы так не ревели бы». А вот пишет тот, кто скрывает свое зверство за якобы черным юмором: «Неудавшееся нападение камикадзе на Израиль?»

Среди отвратительных гиен, смеющихся над теми 224 пассажирами, которые еще в 8.30 были живы, находятся и моралисты и проповедники единственно правильного пути, которые отупели от пропаганды по телевидению и в печати. Они кровожадно призывают: «Божья кара за оккупацию Крыма и Украины!» Это нормально? Это действительно мы, чехи? Нежели нам действительно промыли мозги? Неужели мы настолько жалкие и глупые, или нас так просто настроили? Что это, если не самая подлая форма религиозного фанатизма? И ведь вредит и разжигает ненависть не один дурак, которого, например, бросила милая, — нет, их множество, этих циничных шутников с оскалом гиены.

«Нас много», — скалится по-звериному один. «Людей на свете — как г...», — присоединяется другой. «Пока дело выглядит как классическое русское разгильдяйство», — упражняется в остроумии другой. «К сожалению, причина в русском бардаке, не более...» — мудрствует третий. «Ценили ли русские человека когда-нибудь?» — поучает еще один. «Русские прокололись», — радуется пятый. А когда заканчивается запас словесных фекалий, раздается голос сторонников несколько другого подхода к пинанию трупов, так называемых «антибюджетников», которые убили бы всех, у кого нет денег.

«Экономные туристы добровольно идут на этот риск, и мне их совсем не жалко...» — доказывает свое убожество первый чешский «богатый духом» писака. «Нынешняя ситуация, когда цены авиабилетов гораздо ниже себестоимости, и люди, включая бюджетников, летают только потому, что можно, все равно долго не продлится», — словесно испражняется другой.

Ужас, мерзость, печаль. Да, ясно, это всего лишь интернет, где закомплексованные индивиды зализывают свои душевные раны и трепещут от наслаждения под защитой анонимности... Но та ненависть к кому-то лишь из-за того, что он родился в другой стране и говорит на другом языке, царит повсюду. И этот путь ведет не в ад, а, простите, в ж***."
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments