Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова стреляют

Обстрелы Донбасса усиливаются, киевские силовики вновь атаковали аэропорт Донецка, кроме того, стало известно о прибытии двух эскадрилий вертолетов в Константиновку. Каратели за прошедшую ночь на 10 ноября выпустили по району аэропорта Донецка более 30 мин. В ходе девятичасового обстрела района "Вольво-Центра", а также территории бывшего аэровокзала Донецка, ВСУ выпустили 32 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, противник не прекращал огонь из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, заявляют в ДНР.

Также заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР фиксирует прибытие тяжелой техники и вертолетов в контролируемые Украиной населенные пункты на линии соприкосновения. "Нам стало известно о прибытии двух эскадрилий вертолетов в населенный пункт Константиновка, присутствии танков в населенном пункте Жованка, артиллерии - четыре САУ в Новоселовку", - заявил Басурин.

Т-80 ,ВСУ, Армия Украины|Фото:

"В связи с непрекращающимся обстрелами и провокациями ВСУ мы вынуждены приостановить проведение восстановительных работ систем электроснабжения на линии соприкосновения сторон, в частности, в районе Горловки", - добавил представитель Минобороны ДНР. По словам Эдуарда Басурина "основными очагами напряженности остаются Озеряновка, Широкая Балка, Спартак, Старомихайловка, район аэропорта Донецка".

Обострение ситуации признают и в Минобороны Украины. По мнению силовиков, виновниками этого являются ополченцы.
Военный "эксперт" Дмитрий Тымчук ("говорящая каска" киевского режима) считает, что существует две версии причин активизации "террористов".


"Первая версия заключается в том, что из "ЛНР" и "ДНР" были отозваны кремлевские кураторы из Москвы. То есть боевики сейчас находятся без серьезного контроля. Соответственно, это является поводом для главарей "ЛНР" и "ДНР" закрепить свое влияние, попыткой повысить морально психологическое состояние наемников. Вторая причина активизации обстрелов со стороны боевиков заключается в том, что активизация боевиков является эскалацией конфликта на востоке перед более масштабными событиями в зоне АТО. Ведь мы видим, что боевики перебрасывают технику и артиллерию ближе к передней линии фронта. Речь идет о тяжелом вооружении, которое было ранее отведено. То есть не исключено, что сегодняшние боевые столкновения являются только предварительными действиями перед масштабным наступлением в будущем", - рассказывает "эксперт". И ни слова о "российских террористических войсках", хотя ранее Тымчук насчитывал их присутствие тысячами.

ополчение, танк, ДНР, Донбасс|Фото: www.segodnya.ua

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments