Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Смогут ли украинцы обойтись без психиатров?

Такой вопрос задаёт себе некто, именующий себя "генеральным секретарём международной организации "Глобальная инициатива в психиатрии"" Роберт ван Ворен.

«Сегодня одной из самых ходовых тем стала «психологическая травма, связанная с убийствами на Майдане и противостоянием в Донбассе». История показывает, что люди невероятно выносливы, они в состоянии пережить худшие ужасы стать сильнее. Украинцы — нация, являющаяся, наверное, самым ярким подтверждением этого» – пишет он.
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2015/11/psih.jpg
И тут же самозабвенно врёт: "Украинцы пережили голодомор, нацистскую оккупацию и возвращение Советов в 1944 году, в результате которого миллионы были брошены в ГУЛАГ. Каким-то образом они смогли не только выжить, но и вернуться к нормальной жизни, двигаться дальше".

В одну кучу свалив нацистскую оккупацию и пропагандистские страшилки про ГУЛАГ и голодомор, автор делает следующий из шизофреническго бреда вывод: "На самом деле 98% людей не нуждаются в профессиональной психологической помощи. Они переживают естественные эмоциональные стадии: печаль, депрессию, ощущение потери, одиночество и отчаяния. И врожденная способность человека справляться с ними позволяет преодолеть травматический опыт. Люди жили с этими чувствами тысячелетия и никогда прежде не нуждались в «терапевтическом цирке» международной помощи".

Трудно сказать, что психиатр не знает реальных цифр хотя бы в США. Еще 2 года назад U.S.A.Todaу приводила данные «Центра агитации за лечение» (Treatment Advocacy Center). В своих фактологических справках та, в частности, сообщает, что в США насчитывается примерно 7,7 млн граждан в возрасте 18 лет и старше (3,3 проц населения), страдающих тяжелыми психическими заболеваниями.

Продолжение...
Tags: jp
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment