Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дмитрий Ярош бросил правосеков на растерзание

Еще после стрельбы в Мукачево ставший нардепом Дмитрий Ярош заявил, что не является военным руководителем Правого сектора и за всякие безобразия подчиненны ответственности не несет. Впрочем, он и после убийства Сашко Билого много чего обещал и ничего не сделал. То есть последовательно шел к тому, чтобы откреститься от майданных нацистов и карательных батальонов, став "просто политиком правого толка", бесконечно далеким от нацизма, рукопожатным на Западе et cetera. Явно судьба и практически мгновенный закат карьеры невменяемого Сашко, глядящего голым мертвым брюхом в ночное небо, его не прельщает.
Поэтому вполне логично, что сегодня он объявил о том, что сложил с себя полномочия главы организации «Правый сектор». Порошенко ведь сливает правосеков в канализацию, заручившись поддержкой Вашингтона и Ярошу вовсе неохота последовать вместе с ними - он не Кристобаль Хунта - на пару лье не просочиться.

«Восьмого ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава Правого сектора. Целью, задекларированной организаторами — частью руководства ПС — было наработать рабочие материалы для подготовки всеукраинского съезда НОД (национально-освободительное движение — ред.) ПС, стать объединяющим фактором для украинских патриотов, подготовить революционную концепцию противодействия внешним и внутренним врагам. Зато инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного руководителя», — написал Ярош у себя в Facebook.

Проще говоря, Ярош нашел отмазку для выхода из ПС по классической схеме - я не сам ушел - меня ушли.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments