Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Пентагоне учатся "всерьез размышлять" о Китае и России

В Пентагоне всерьез готовтся попрощаться с Обамой и готовятся к приходу "ястребов" в Белый дом. Желая сохранить свои посты, высшие военные руковоители США начинают активно работать языками, раз уж бряцать оружием как следует у них не получается.

На форуме Reagan National Defense Forum, который состоялся в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в калифорнийском городе Симм-Вэлли, выступил министр обороны США Эштон Картер. Его речь стала «серьезным и решительным предупреждением относительно слишком агрессивной позиции России в Восточной Европе и Сирии, а Китая – в Южно-Китайском море», сообщает Daily Mail. Очевидно, что Белый дом подобные взгляды не разделяет - там вынуждены жить в реальном мире, который существенно изменился после развала СССР и лихих 90-х на его руинах.
Вот только Пентагон атаковали не Россия или Китай, а облагодетельственные американской демократией мусульмане.
В своем выступлении Картер подчеркнул: «Мы не пытаемся сделать из России врага. Но не стоит заблуждаться: США будут защищать свои интересы, своих союзников, а также сложившийся мировой порядок и позитивное будущее, которое он нам гарантирует».

Здесь министр проявил вопиющую безграмотность. Во-первых, мир никогда не был стабилен - все течет, все меняется. И пытающиеся остановить планету - я сойду, неизбежно проигрывают.  Не говоря уже о том, что весь мир не устраивает американская монополия, которая гарантирует позитивное будущеее лишь США - за счет остальных. Кризис 2008-го наглядно показал, как янки перекладывают бремя кризиса на других. Не говоря уже о миллионах беженцев из стран, которые США облагодетельствовали своей помощью, включая Украину и Грузию.

Как раз в качестве примеров «агрессии» Москвы министр приводит «оккупацию» территорий на Украине, в Грузии, а также «вторжение» в Сирию. Картер выразил сомнения в том, что госсекретарю США Джону Керри «удастся убедить русских не участвовать в гражданской войне в Сирии».  Картер также отметил, что США должны реагировать на растущую активность Китая в Южно-Китайском море, где Пекин строит военные базы на искусственных островах.
После выступления министра слово взял один из его заместителей – Боб Уорк. Его заявления звучали еще более резко, пишет Daily Mail. Он считает, что «агрессивные Китай и Россия представляют невиданный вызов для США. Это что-то совершенно другое – с этим мы не сталкивались за последние 25 лет», - заявил Уорк. Он также добавил, что в течение последних 12 месяцев США готовились к столкновению и «всерьез размышляют над этим вопросом».

Размышляйте господа, тренируйте мозговую извилину. Тем более, она у вас одна. На всех.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments