Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Статус-6 для побережья неназванной безлюдной страны

Российские государственные каналы (видео и кликабельный скан ниже) непреднамеренно раскрыли информацию о засекреченной ядерной торпеде, заявили в Кремле. Как уточняет The Guardian сомневается в случайности утечки и уточняет, что  речь идёт о боеприпасе огромной мощности.

Кремль подтвердил, что НТВ и Первый канал 9 ноября показали засекреченные данные о ядерной торпеде «Статус-6». На кадрах генерал армии рассматривал секретный документ с описанием этой боевой системы, пишет The Guardian (перевод  ИноТВ).

В телесюжетах появлялось хорошо различимое изображение этого документа. В нём говорится, что эти ядерные торпеды, запускаемые подводными лодками предназначены для  "Поражения важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени".


Эти кадры были сняты в во время недавней встречи Владимира Путина с представителями Вооружённых сил. В ходе заседания президент подчеркнул, что «Россия примет необходимые меры по укреплению потенциала ядерных сил».

Сюжеты с секретной системой были показаны на следующий день после встречи, но позже пропали из эфира. Тем не менее, несколько интернет-сайтов успели опубликовать скриншоты из этих видеороликов. «Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Если надо будет - повторится. И не раз.

В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852, справа - строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Хабаровск" проекта 09851.
Tags: Флот
Subscribe
promo mgu68 april 1, 16:47 34
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments