Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Цой жив... А Шевчук с Ахиджаковой..?

Лия Ахеджакова, которую я не любил, как актрису, но хотя бы знал (С легким паром) наглядно продемонстрировала, что либерастическая богемная тусовка - это нелюди. В буквальном смысле. Когда она в прошлом июле читала покаянный реквием от имени всех русских по сбитому над Украиной "Боингу", было противно, но... Но я считал, что человек имеет право на свое мнение. Верит, что наши сбили - вот и ведет себя так - оплакивает невинно убиенных. Отвратительно, но ладно...

"Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN."    "Я - виновен, потому, что русский..."


Омерзительно, но вроде как искренне. Ну убогая дура, так хотя от души... Однако после катастрофы нашего самолета над Синаем ничего поддобного Лия не исторгла из себя. Никаких публичных стенаний, ничего. И у меня как-то не осталось сомнений, что не искренность это - просто хорошая актриса, желающая оставаться на сцене и играть, играть, играть...

Так чтоя понимаю, о чем пишет Роман Носиков: "По Сети неделю носились украинские свидомые патриоты с новой игрушкой. Но сейчас уже улеглось. Мой, в прошлом любимый музыкант Юрий Шевчук, исполнил свою новую песню «Русская Весна». Потрясающе «жизненное» произведение.

«Русская весна – чахлая сосна – пьяные бомжи – толпы Лен и Зин».

Вот – полюбопытствуйте:

Исполняется вяло и неуверенно. Как для отчетности. Поэтому свидомиты довольно быстро угомонились. Потому, что попытаться задеть  этим – это все равно как пытаться дунуть перегаром на радостный зеленый танк.

На сцене перед нами –  не «держит» зал. Он просто перед ним стоит. Отдельно. Связи нет. Абонент недоступен. Вне зоны действия сети. Человек на сцене не просто не в состоянии подключится к народу, он боится его. Он пытается разобрать эту странную Русскую Весну, не чтобы понять, а чтобы ее омертвить этими заклинаниями. А она все равно есть. И человек на сцене боится этого неубиваемого, непонятного, сильного и неизвестного.

Пока народ лежал пьяненький и несчастный в грязи, было как-то проще – стаканчик водки можно вынести, по душам поговорить.

Испуганный непонятностью творец стоит на сцене и трясется. Как же это – говорит – вот только что же бомжи были. Да, они и сейчас есть, какая еще весна? Зины и Любы же есть? Есть. Преобразились они в Зинаид Премудрых и Любовей Прекрасных? Ну, вроде тоже нет. А почему тогда Русская Весна? – недоумевает поэт Шевчук.

А это потому, что Богу надоело ждать и слушать наше с вами нытье, Юрий Юлианович.

Придется нам быть прекрасными. Придется.

А для этого придется со многим расстаться и через многое пройти. И сапоги железные истоптать. Семь пар. И в чан с кипятком нырнуть.

Все как обычно, все как всегда.

А есть ли у тебя про такое песни, Юрий Юлианович?

У Цоя, как оказалось, есть. Народ поет «Кукушку», «Звезду по имени Солнце», «Мы сошли с ума».

(Видео смотреть здесь - на ютьюбе требуют регистрации):

Поет по-новому.

И поэтому Цой жив.

А ты, Юрий Юлианович, жив?

Есть такое понятие «круг общения». Через этот круг можно соединиться с тем, про кого поёшь, а можно наоборот – этим кругом разорвать свою связь. Отделится этим кругом от народа как мягкими стенками в дурдоме. Так оно, конечно, удобнее – не надо чувствовать чужую боль, чужой страх, но вот только разве это жизнь – не жить одной жизнью с тем кого любишь?

Цой жив.

А вы..?

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →