Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новая тактика ведения обстрелов со стороны Киева

В зоне разграничения неспокойно. ОБСЕ зафиксировало более 90 взрывов в районе Донецка. Минские договоренности не соблюдаются. Только за вчерашние сутки ОБСЕ зафиксировали более 90 взрывов вблизи Донецка и в самом городе. Об этом сообщается в отчете наблюдателей ОБСЕ. Наблюдатели отметили, что на территории ДНР были зафиксированы более 90 обстрелов из стрелкового оружия и 82-миллиметровых минометов. "СММ ОБСЕ зафиксировала более 90 взрывов и вспышки огня стрелкового оружия на окраине Донецка, а также работу 82-мм миномета", - говорится в отчете. При этом, наблюдатели не уточнили, какая именно сторона осуществляла обстрелы - сказывается инерция мышления, которое еще до конца не освободилось от русофобии. Но постепенно мнение наблюдателей ОБСЕ меняется и становится более объективным.

Новороссия, ополчение, Донбасс|Фото:

Недавно замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на вопрос корреспондента немецкого новостного ресурса Deutsche Welle, почему нарушаются минские договоренности, ответил так:

"Неоднократно наблюдалось применение ракетных пусковых установок типа "Град", мы зарегистрировали два случая. В районе Старомихайловки была найдена отдельная ракета "Град", запущенная с северо-западной стороны, затем обнаружили ракету на западной стороне Донецка, тоже запущенную с северо-запада. Мы сообщали, что в нарушение договоренностей об отводе вооружений неоднократно обнаруживали замаскированные ракетные пусковые установки на стороне украинских правительственных войск".

На этом фоне сегодняшнее заявление спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко выглядит, как попытка переложить ответственность за обострение ситуации на другую сторону и одновременно вновь попробовать "притянуть" к конфликту Россию.

Подробне-е-е

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments