Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Польше выгодна война на Донбассе, хотя Киеву лучше русских покупать

Польский журналист Якуб Корейба смотрит на жизнь без иллюзий. И он далеко не просто журналист, в чем убеждает перечень учебных заведений, в которых он учился и/или стажировался. Якуб прямо говорит, что Порошенко и его камартлье надо не загонять людей в угол танками и самолетами, а покупать русскоязычных жителей Украины. И что на сегодняшний день у Польши все хорошо. В идеале - Хунта пошлет всех бандеровцев на Донбасс, откуда они не вернутся...

На видео всю ахинею слушать вредно, а вот поляк после 1 часа 08 минут 30 секунд - коротко и ясно:
Если бы не подсказали, я бы и не услышал. Кстати, подтверждает желание одного польского политика получить Галицию обратно, только без фауны...

Ниже - выдержка из интервью Якуба прибалтийскому изданию:

"Вы посоветовали украинскому эксперту Ирине Клименко, чтобы их власть "покупала" лояльность своих русскоязычных жителей…
- Это естественно! Иначе невозможно создать единый украинский народ. Ну не будут люди в Донецке или Луганске говорить на украинском языке и возлагать цветы к памятнику Бандере. И то, как с этими людьми обходится сегодняшняя киевская власть — это безумие и преступление. Они пытаются навязать свое видение силой, загоняя людей в угол.

Единственное, что можно сделать для предотвращения сепаратизма — создать приличное государство, в котором всем бы хотелось жить. Без коррупции, бардака, грязи и отсутствия перспектив. То есть, "купить" людей хорошей жизнью. Если у людей будет все хорошо — они не будут "покупаться" на (Кремлёвскую) пропаганду.

- Можно ли перенести ту же рекомендацию на русскоязычных Латвии, которые тоже никак не интегрируются в латышское общество? Этот факт лишний раз подтвердился недавним празднованием Дня Победы, когда у Памятника освободителям собралось более 200 тысяч русскоязычных с георгиевскими ленточками…

- Безусловно! Тут тот же рецепт. Нельзя создавать из этих людей образ "врага" — это же ваши граждане и жители! Вы их сами вытеснили. Часть латвийского политического истеблишмента позиционирует Россию, как угрозу, а этих людей — как "агентов Кремля". Но никакой человек по доброй воле не захочет считать себя "второй категорией" и будет всячески демонстрировать свое несогласие.

Ваши власти упускают шанс выиграть этих людей — дать им все, что считается стандартом всех нормальных стран Европы. Посмотрите на Италию, Испанию, Бельгию — там есть автономные регионы, которые отличаются своим составом и языком от центра. В Италии есть немецкоязычный регион, но никто не говорит, что люди Альто-Адидже или Южного Тироля — немецкие агенты.

Позвольте своим русскоязычным жителям жить по стандартам гражданских прав Европы. Гарантирую, никто не поменяет этот стандарт на "русский стандарт".

- В Латвии "слабым звеном" перед российской "мягкой властью" считаются люди, которые смотрят российское ТВ, читают русские газеты и не покидают русского культурного пространства, отдельного от латышского…

- Двуязычное наследие постсоветских стран — это огромный культурный и экономический плюс. Два языка без особых усилий — это фантастика! В Польше, чтобы выучить русский язык, надо потратить много времени и денег. У вас это есть бесплатно. Это огромное преимущество для ведения бизнеса с Россией и всем "русским миром", для того, чтобы стать посредником между Европой и "русским миром". В том числе, Украиной и Беларусью".


Послужной список Якуба (официальный):  аспирант МГИМО России, советник Центра Постсоветских Исследований при МГИМО-Университете. Закончил Институт Международных Отношений Варшавского университета в 2009 году, учился в Национальном Университете Киевско-Могилянской Академии также в 2009 году, Институте Международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета в 2008 г., и Institute d'Etudes Politiques de Lyon с 2007 по 2008 гг.
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments