Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москва сделала Киеву предложение

оссия сделала Украине и Международному валютному фонду (МВФ) предложение о порядке оплаты имеющегося у Киева долга перед Москвой в размере $3 млрд. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Предложение, которое сделано Россией, будет интересным и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед РФ», – отметил он.

По словам Силуанова, переговоров по этому вопросу с украинскими партнерами пока не проводилось, «поскольку от украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами». Деталей предложения России глава Минфина не привел.

Тем временем, по словам главы «Газпрома», информации о том, что «Нафтогаз Украины» планирует в ближайшие дни перечислить дополнительные средства за поставляемый газ, не поступало.  Предоплаченного газа хватит  на четыре дня, а информации о планах новых платежей пока нет, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер

— Украина в последние дни до минимума снизила объёмы отбора газа, — сказал Миллер. — Это позволило Украине ещё на какое-то время продлить возможность поставок. Однако даже при таком сверхнизком уровне отбора предоплаченного объёма газа хватит всего-навсего на четыре дня, и какой-либо информации о том, что «Нафтогаз Украины» планирует в ближайшие дни перечислить дополнительные средства, у нас нет.

Tags: Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 245
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments