Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Организатора терактов в Париже поймали и ... отпустили

Предполагаемый координатор серии кровопролитных терактов в Париже, марокканец по происхождению Абдельхамид Абауд ещё в феврале этого года дал интервью журналу ИГИЛ*, в котором хвастался, как ему удалось ускользнуть от спецслужб Бельгии. Он рассказал, что, несмотря на преследование после неудавшейся попытки теракта в бельгийском Вервье, ему удалось уцелеть во время спецоперации, которую проводили правоохранительные органы европейской страны, и вернуться в Сирию.

Фото Абдельхамида Абауда на развороте журнала ИГИЛФото Абдельхамида Абауда на развороте журнала ИГИЛ

В беседе с репортёром экстремистского издания Dabiq он привёл и некоторые подробности подготовки к террористическому акту на территории Бельгии. Абдельхамид Абауд вместе с сообщниками нелегально пересекли границу Евросоюза, приобрели оружие и обзавелись квартирой, в которой укрывались от силовиков. В той же квартире во время спецоперации были убиты его сообщники, а самому Абауду удалось бежать, несмотря на то что у полицейских была на него ориентировка: сотрудник правоохранительных органов просто не узнал его и отпустил.

Добавим, бельгийское следствие считает возможным организатором терактов в Париже именно Абауда. Ему приписывают связь с Ибрагимом Абдесламом — смертником, взорвавшим себя на стадионе.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.
Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время штурма погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности погибло 129 человек и вдвое больше было ранено.
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments