Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лидер «мыльной банды» сбежала в ИГИЛ с двумя детьми

Лидер так называемой мыльной банды студенток Дарья Иценкова увезла в ИГИЛ* своего семилетнего сына и трёхлетнюю дочь. По данным следствия, 36-летняя женщина руководила несколькими девушками, которые изготавливали и продавали в России мыло ручной работы. Вырученные средства перечислялись на счёт боевиков в Сирии.

Несколько участниц «мыльного бизнеса», которые работали с Иценковой, арестованы.

Достоверных известий о судьбе Дарьи Иценковой в Сирии пока нет. Вдова боевика Вильяма Плотникова родом из Мурманска. По некоторым данным, она вновь вышла замуж.

Долгое время Дарья Иценкова проживала в Дагестане, куда приехала в конце 2000-х годов вместе со своим гражданским мужем Вильямом Плотниковым. Бывший боксёр из Тюменской области эмигрировал в Канаду, стал гражданином этой страны, но вернулся, став радикальным исламистом. В ходе спецоперации МВД Дагестана в 2012 году он был убит вместе с несколькими членами незаконного бандформирования.

Сегодня стало известно, что арестованная по подозрению в финансировании ИГИЛ участница «мыльной банды» Саида Халикова признала свою вину. Девушка дала показания во время заседания в Мосгорсуде.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment