Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия ударила авиацией дальнего действия - вплоть до Ту-160

По поводу истерики, будто Россия нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по ИГ с подводной лодки в Средиземном море. "В докладе Путину об этом не говорилось", - ехидно ответствовал Песков.

ВКС России применили крылатые ракеты воздушного базирования (Ту-95 и Ту-160) при ударе по террористам группировки "Исламское государство" в Сирии и увеличили количество вылетов вдвое, сообщает Минобороны России. В авианалете участвовали и АДД - шесть Ту-160, дюжина Ту-22М3 (эти работали с АБ Моздок через Иран двумя вылетами) и пять Ту-95М. Что вполне логично - после терактов во Франции и признания России, что борт "Метроджета" над Синаем был уничтожен террористом, США и НАТО вынуждены стать по ону сторону баррикад с Россией и Асадом - скрипя суставами и кривя рожи, но вынуждены. На ближайшие полгода. И, разумеется, не снимая санкций с Россией. Последнее очень важно для России и русских - желательно еще года на 2-3 санкции оставить. Как минимум.
Крайне любопытно даже не снятое видео пролета крылатой ракеты - пусть боятся, сколько маршрут полета и аэродром, с которого действовали Ту-160 и Ту-95. Ведь самый удобный маршрут - из Крыма через Турцию (хотя вряд ли). Понятно, что Хунта захлебнется слюной в истерике - плевать. Гораздо важнее, что Турция, член НАТО и самый последовательный (практически не скрывающий этого ) помощник действующих в Сирии террористов, включая ИГ (любых, лишь бы не курдов) сменила курс на поддержку России и борьбу с ИГ. Если будет последовательна - в северной Турции террористам не жить. Но если даже и АДД работала через Иран, вопрос остается - когда Турция перейдет к делу?
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments