Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Украине грядет седьмая волна мобилизации

В начале 2016 года на Украине будет объявлена седьмая волна мобилизации. Об этом  заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. По его словам, Минобороны не планирует мероприятия по мобилизации в текущем году. А оно и не нужно хунте - ведь сейчас идет призыв на военную службу - второй за год, к волнам мобилизации не привязанный.

"В соответствии с планом ротации и планом проведения демобилизации тех военнослужащих, которые призывались в ряды Вооруженных сил Украины в текущем году, их увольнение в запас планируется в первые месяцы 2016 года. Соответственно и мероприятия по мобилизации тех граждан Украины, которые будут призываться в рамках седьмой волны мобилизации, планируются на будущий год", - сказал Селезнев.

Он также отметил, что в Генеральном штабе ожидают, что военнослужащие будут приходить в ряды ВСУ на профессиональной основе и подписывать контракты.

Видимо, что-то поменялось, так как совсем недавно в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляли, что пока не планируют следующей волны мобилизации.

Зборов, Украина, митинг, матери, мобилизация, военкомат, призыв|Фото:

"На сегодня вопросы о проведении следующей, седьмой, волны мобилизации неактуальны. В Вооруженных силах Украины есть достаточное количество личного состава, способного эффективно выполнять задачи, в том числе и в зоне проведения антитеррористической операции", - отмечал недавно Селезнев. Он также уверял, что необходимое количество военнослужащих обеспечено за счет кадровых военных и прежних очередей мобилизации.

В отличие от вчерашнего заявления Селезнева, на февраль 2016 года в Минобороны, наоборот, планировалась демобилизация украинских военнослужащих, призванных в рамках четвертой волны частичной мобилизации.

"Будет соответствующий указ президента по проведению демобилизации. Планируется демобилизация четвертой очереди в феврале месяце", - сообщал заместитель министра обороны Украины, руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян.

Будет ли в феврале 2016 года демобилизация, неизвестно. Но теперь нет сомнений, что мобилизация будет объявлена.

Читать далее...



Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments