Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Инвесторы бросились скупат российские акции

Акции российских компаний резко подорожали по всему миру — интерес к ним инвесторов вернулся после ослабления напряженности в отношениях между Россией и Западом. Эксперты предсказывают, что в результате российские активы могут стать одними из самых выгодных на мировом финансовом рынке. Их рост продолжится - особенно на фоне свободной охоты штурмовиков ВКС России в Сирии за нефтеналивняками террористов (фото арх.). Следом еще и нефть подорожает.

Так, Swedbank Robur в Стокгольме купил пакет акций российских компаний, находящихся в государственной собственности, а NN Investment Partners в Гааге заявил, что пересматривает свою оценку российских активов после саммита G-20, в результате которого Россия и США могут объединить усилия по борьбе с терроризмом, пишет Bloomberg.

Аналитики с удивление констатируют — иностранные фонды, еще полгода назад отказывавшиеся от российских ценных бумаг, в панике бросились покупать акции российских компаний, чтобы успеть завладеть активами на фоне пока еще невысокой стоимости.

В результате российский фондовый рынок показывает хорошую динамику — только во вторник индекс РТС поднялся на 4,6% в долларах, а индекс ММВБ прибавил почти 3%. Объемы торгов также установили рекорд. Экономисты указывают, что такая динамика наблюдается во время падения цен на углеводороды (традиционно обваливающая РТС).

Западные эксперты констатируют, что при условии стабилизации геополитической ситуации российские акции в ближайшие несколько лет способны показать выдающийся рост, что уже сейчас привлекает инвесторов со всего света.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments