Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта поставляет оружие террористам ИГ через Турцию

Ливанец Усама Хаят, арестованный в Кувейте по подозрению в оказании поддержки ИГ, признался, что покупал оружие на Украине, сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское МВД.  По словам задержанного, оружие отправлялось сирийским боевикам через Турцию. Речь идет о китайских переносных зенитно-ракетных комплексах FN6.

Хаят также признался в том, что помогал ИГ привлекать боевиков и собирать деньги, которые отправлялись на банковские счета в Турции, имеющие отношение к террористической группировке.


Всего в международную преступную группировку входили десять человек. Сотрудникам спецслужб уже удалось задержать шестерых подозреваемых: ливанца, троих граждан Сирии, египтянина и гражданина Кувейта. Еще четыре человека, двое сирийцев и двое австралийцев ливанского происхождения, пока находятся в розыске

И вот тут сразу вспоминается советник президента Порошенко пан Данилюк. Тот самый, который руководил на майдане отрядами СС. Ведь рукокодитель "Спильной Справи" улетел вслед за женой в Лондон немедленно после переворота и его СС больше нигде не всплывали, рассосавшись по другим нацистским формированиям.

Зато сам Данилюк всплыл в Ливане.

"Сегодня в Бейруте встречали очередную  часть военной помощи из Соединенных Штатов. <…> Это вторая поставка США военной помощи в этом году. Удивительно, Украина отказалась от третьего в мире ядерного арсенала, а помощь приходит Ливану", — написал Данилюк в феврале 2015 года.

Посол США в Ливане Дэйвид Хэйл в воскресенье заявил о доставке Соединенными Штатами в Бейрут оружия и амуниции на сумму в 25 миллионов долларов. Он отметил, что поставка включает более 70 буксируемых 155-мм гаубиц модели M198 и более 26 миллионов патронов и артиллерийских снарядов разного калибра, в том числе для тяжелой артиллерии.

Нескромный вопрос - почему советник Порошенко встречал в Ливане американское оружие? В каком качестве? Знакомился с логистикой торговли оружием перед тем, как наинать поставки оружия с Украины боевикам ИГ?

Источник

Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments