Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Терроризм шагает по планете - в Мали захватили 170 человек в отеле Radisson Blu

Вооруженные люди открыли огонь из автоматического оружия в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако. Об этом сообщают агентства Reuters и Agence France-Presse, ссылаясь на свидетелей и высокопоставленный источник в службах безопасности. «Все происходит на седьмом этажи, джихадисты устроили стрельбу в коридоре», — рассказал собеседник AFP. По его словам, перед гостиницей выставлен кордон безопасности .

Двое вооружённых людей удерживают в заложниках 170 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании — владельца отеля. Идет перестрелка, жертвами атаки предположительно стали трое гражданских, пишет The Independent. Издание сообщает, что вооруженные люди прибыли на автомобиле с дипломатическими номерами. "Они захватили в заложники около 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Таким образом, вход в отель заблокирован, нет возможности войти или выйти", — сообщил пресс-секретарь группы отелей телеканалу NBC News.

В Radisson Blu Hotel в Бамако часто останавливаются западные чиновники, большая часть из которых — французы. Всего в отеле 190 номеров. В августе было совершено нападение на отель в малийском городе Севарэ. В результате тогда погибли четверо солдат, пять сотрудников ООН и четверо нападавших.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments