Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС ответил на идиотскую просьбу Яценюка

"Реформирование системы оплаты труда и помощь наших европейских партнеров, с чем я уже обратился к Европейской комиссии, в том, чтобы сформировать фонд для увеличения заработной платы для государственных служащих. Это все для того, чтобы мы действительно могли получить профессиональных людей - тех людей, которые понимают, что делают, и тех людей, которые способны проводить соответствующие реформы в системе", - сказал Яценюк на заседании правительства 4 ноября.
Яценюк просил удвоить зарплаты госслужащих за счет денег Евросоюза. Видимо, Саакашвили нашептал о грузинском опыте, когда зарплаты правительству платили США через фонд Сороса. Молодцы, хунтята - гордость и достоинство вкупе с независимостью прямо прут.

Ответ не заставил себя слишком долго ждать. 19 ноября  еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан ответил на эту просьбу ультиматумом. Он заявил, что ЕС одобрит повышение зарплат украинским чиновникам только после реформирования госслужбы.

«Надо изменить качество работы в некоторых секторах госслужбы. И после того, как необходимые изменения произойдут, эта реформа может включать финансирование Евросоюзом повышение зарплаты госслужащим», — сказал Хан.

Большего унижения уже и представить невозможно. Какая уж тут независимость!?
Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments