Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О неграх и клозетах в прибалтийских мозгах

Кандидат на пост министра культуры  Даля Тейшерските на заседании Сейма и Общины литовцев мира рассказала об ужасающем перелете, которрый ей пришлось совершить в обществе негра и туалета.

Оказывается, в полете ей пришлось сидеть между афроамериканцем и туалетном: "Другие парламентарии летели как люди,   а мне пришлось сидеть между негром и клозетом, то есть афроамериканцем, и пахли они одинаково.  Парламентарии других стран, проходя мимо, спрашивали, почему я здесь сижу, может мне плохо, мне было стыдно за наше государство".

На замечание о том, что такое высказывание может быть оскорбительным, Д.Тейшерските лишь добавила, что жалеет не о том, что произнесла, а что «не дала тому афроамериканцу в нос»... Как я её понимаю...

Также депутат заявила, что её смешит суждение о том, якобы «негр» — это неэтичное выражение.

Директор Института по наблюдению за правами человека Довиле Шакалене сочла высказывание литовского политика, члена Движения либералов, расистским, так как Д. Тейшерските очень чётко связала цвет кожи человека с неприятными ощущениями, которые пережила: «Если бы она сказала, что ей пришлось сидеть рядом с пассажиром, который не соблюдал элементарные нормы гигиены, от которого шёл неприятный запах, я бы её поняла как человека, попавшего в неприятную ситуацию. Но сказанное ей — своеобразный скрытый, но обычный расизм, дискриминация, которую мы часто видим, когда люди даже не понимают, почему это плохо».

P.S. Да по фиг, что там было неа самом деле. Просто нормаль, которая полиный человек пересел бы и не дышал дерьмом. И уж точно не вещал бы публично о своем позоре - нечем гордиться дамочке, котораЯ дышала дерьмом весь полет.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments