Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турция будет воевать

Об этом сообщила сегодня саудовская газета в Лондоне «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на правительственный источник в Анкаре. Уже в течение следующей недели на участке турецкой границы с Сирией от Аазаза до Джараблуса в 98 км турецкие войска маркируют «зону безопасности», не заходя в неё, но обеспечив здесь «сирийскую оппозицию» поддержкой с воздуха и артиллерией. Таким образом, Турция под предлогом терактов в Париже на фоне общей мобилизации НАТО против ИГ также вступает в войну в Сирии, но с противоположной целью – сохранить для своих боевиков единственный трансфер, оставшийся со стороны Сирийского Курдистана. Кроме того, это также заготовка под «буферную зону» для сирийских беженцев, заботой о которых Анкара прикрывает бесполётную зону на севере Сирии.
http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2015/11/sever-sirii-zona-bezopasnosti.png
Следующим логическим шагом Турции стало обвинение России в бомбардировке туркоманских деревень на северо-западе Сирии и подача соответствующей жалобы в ООН. Якобы, российские ВКС подвергли бомбардировке «кассетными бомбами» деревню Байирбуджак рядом с турецким КПП Яйладаг, а сирийская армия атаковала её при поддержке России с воздуха. Сирийские туркоманы, действительно, воюют против Асада в составе 7-тысячного контингента «Султан Мурад», сформированного турецкой разведкой, точно так же, как они воюют против курдов, в зависимости от заказа Анкары. Однако привязка их к участку сирийско-турецкой границы, который контролирует ИГ, связана не с заботой о своих соотечественниках, а с прямым интересом сохранить контрабанду дешёвой краденой нефти.
Кроме того, именно здесь Турция совместно с США планируют провести совместную операцию против ИГ с использованием на земле туркоманов и Сирийской свободной армии. Таким образом, Турция незамедлительно воспользовалась принятой накануне французской резолюцией по борьбе с терроризмом, используя её пятый пункт на основе 51-ой статьи Устава ООН. Он трактует борьбу с ИГ в качестве самообороны и разрешает вести военные действия в Сирии без разрешения на то Дамаска. В знак благодарности Парижу турки предложили свои базы для французских ВВС. С другой стороны, Турция продолжает купировать на севере Сирии создание Сирийского Курдистана, разрывая его территорию на две части. Формируя здесь наземные силы против ИГ, Анкара рассчитывает подавить здесь курдский сепаратизм, а также легализовать свою военно-террористическую клиентуру для участия в будущих переговорах от имени «умеренной оппозиции».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal