Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Греки топят лодки с беженцами

Летом береговая охрана Греции принимала за три дня по 2,5 тысячи "водоплавающих". Судя по видео ниже, изначально в её территориальных водах беженцев было больше - просто не всем "таможня дала добро". Трудно сказать, чем руководствуются пограничники, может у них лимиты меньше, чем у турок. Которые подпирают недоутопленных соседями.

Так, скоростная лодка греческой береговой охраны совместно с катером попытались остановить надувную лодку, на борту которой оказались десятки беженцев. Греческий катер с первой попытки не смог потопить лодку, вторая попытка оказалась жестче. Катер металлическим носом проткнул резиновую лодку, после чего та начала стремительно тонуть. Береговая охрана после столкновения уплыла с места происшествия.

Резиновая лодка  ушла под воду, десятки пассажиров оказались в  воде. В этот момент на место происшествия прибыла турецкая береговая охрана, которая взяла на борт 58 сирийских беженцев. С 1 января по настоящее время турецкая береговая охрана спасла 79 489 человек.


Подобных случаев не один и не два. В октябре восемь человек пропали без вести после столкновения близ острова Лесбос патрульного катера береговой охраны Греции с деревянной лодкой, перевозившей 39 мигрантов.

Инцидент, согласно информации береговой охраны, произошел во время спасательной операции примерно в девяти морских милях к северу от Лесбоса в Эгейском море. Спасен 31 человек. "Один из катеров береговой охраны Греции столкнулся недалеко от острова Лесбос с лодкой, перевозившей мигрантов. В данный момент в районе столкновения проводится поисковая операция, так как стало известно, что восемь мигрантов пропали без вести".

Береговая охрана Греции в тот день, согласно обнародованным ею данным, спасла в восточной части Эгейского моря 830 мигрантов. Спасательные операции проводились также вблизи островов Хиос, Самос и Кос.

С начала года по октябрь в Европу по Средиземному морю прибыли 593 тыс. 432 мигранта и беженца, говорится в сообщении (от 13 октября) Международной организации по миграции (МОМ). Больше всего мигрантов и беженцев приняла Греция - 453 тыс. 912 человека. В Италию прибыли 136 тыс. 408 человек. В Греции большинство прибывших составляют сирийцы (277 тыс. 899), афганцы (76 тыс. 620) и иракцы (21 тыс. 552), в Италии - эритрейцы (35 тыс. 938), нигерийцы (17 тыс. 886) и сомалийцы (10 тыс. 050).

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments