Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пентагон не готов подтвердить версию Турции о сбитом Су-24

Пентагон на данный момент не может подтвердить, что сбитый  Су-24 находился в воздушном пространстве Турции. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства Стив Уоррен: «Инцидент произошёл на границе, это всё, что я могу вам сказать. Мы пока что пытаемся собрать и проанализировать все данные».

Американские официальные лица говорят, что российские самолеты были в воздушном пространстве Турции, только в течение нескольких секунд, сообщает телеканал SkyNews.

Я их хорошо понимаю. Турки сами поспешили выложить план-схему полета сбитого Су-24. Прекрасно видна южная оконечность провинции Хатай, которую якобы и пересек Су-24.

Карта дает нам размерность, отсутствующую на схеме:

Как видим, указанный участнок маршрута над территорией Турции существенно меньше 5 км - гораздо ближе к истине 2 км. На дозвуковой скорости в 800 км/час (половина от максимальной) самолет пересечет 2-км указанный участок за 9 секунд. Да хоть за 20. Этого времени недостаточно для того, чтобы подлететь, прицелиться, выстрелить и попасть. Не говоря уже о том, что 10 раз предупредить о нарушении воздушного пространства, как утверждают турки.

Налицо сознательное преднамеренное уничтожение Су-24 под прикрытием формального оправдания в виде "нарушения границы" и "угрозе".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments