Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турция прекратила нарушать воздушное пространство Греции

Турция ежедневно совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции. С начала ноября было более 50 нарушений.

"Сегодня не было ни одного инцидента в греческом воздушном пространстве. Сегодня была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом FIR в Эгейском море. Понятно, почему", — сказал собеседник из состава  дипкорпуса в Афинах.


Это просто к примеру того, как Турция относится к нарушению воздушных границ. Например, 26 октября 2015 года   ВВС Турции нарушили правила в Зоне полетной информации Афин (FIR Athens) и воздушное пространство Греции над Эгейским морем.

"Пять групп из 14 самолетов, а также 6 отдельных самолетов совершили 15 нарушений и еще 31 нарушение", — пишет, влиятельная греческая газета Kathimerini. СМИ уточняют, что турецкие самолеты были обнаружены в северо-восточной, юго-восточной и центральной части Эгейского моря.

По данным Генштаба ВВС Греции, за восемь месяцев 2015 года, с января по август, зафиксировано 1306 нарушений воздушного пространства 101 группировкой военных самолетов. В том числе было 28 полетов над территорией Греции.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments