Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Великобритании началась эпидемия болезней Средневековья

В рамках ликбеза рекомендуем ознакомиться:

Читая откровения британских медиков складывается впечатление, что речь идет об  Украине, где подобная ситуация сложилась уже во второй половине 90-х. Впрочем, подобное тогда было и в России (где тоже работают врачами мои родственники). Вот только в России за последние полтора десятилетия от этого ушли, а на остатках Украины усугубили. Но оказывается, и в Великой Британии подобные проблемы. Недоедание и распространение в стране болезней времен Викторианской эпохи, таких как цинга, скарлатина, холера и коклюш, спровоцировали продовольственная бедность и сокращение обращений за социальными услугами. К таким выводам пришли эксперты из Национальной службы здравоохранения Великобритании.

The_Doctor_Luke_Fildes.jpg

По статистике службы, число людей, страдающих от этих болезней, существенно возросло за последние пять лет. Например, с августа прошлого года по июль текущего с диагнозом «недоедание» было госпитализировано 7366 человек. За аналогичный период в 2010–2011 годах — 4883, то есть число таких пациентов увеличилось вдвое всего за четыре года.


Между тем с 2010 года снизилась заболеваемость корью, тифом, рахитом и туберкулезом. По словам председателя благотворительной организации Trussell Trust Криса Молда, в Великобритании сегодня десятки тысяч людей, которые пропускают прием пищи и экономят на качестве потребляемых продуктов. Молд также заявил, что его организация часто сталкивается с ситуациями, когда родители голодают сами, чтобы накормить своих детей, однако детям все равно не хватает еды. По мнению председателя, необходимо привлечь к проблеме продовольственной бедности внимание общественности, различных благотворительных организаций и политиков.

Больше всего из-за недоедания (2,4 человека из 100 тысяч) было госпитализировано в районах Девон, Корнуолл и Силли. Самые высокие показатели недоедания среди мужчин у 60-летних, на втором месте — 80-летние. Среди женщин чаще недоедание диагностируют у 50-летних, за ними следуют 40-летние.    

Между тем, по данным Лондонской ассамблеи, в некоторых частях британской столицы ситуация с заболеваемостью туберкулезом хуже, чем в Руанде и Ираке. При этом положение все же улучшается. Так, с августа 2010 года по июль 2011-го в Великобритании с диагнозом «туберкулез» было госпитализировано 7 528 человек, за тот же период в 2014–2015 годах — 5 457.

Напомним, в 2008 году Министерство здравоохранения Великобритании сообщало о грозящей стране эпидемии кори, тогда в целях профилактики была проведена массовая вакцинация. Также отметим, что в современном мире населению ряда стран по-прежнему угрожают эпидемии давно известных болезней. Так, в 2011 году на Гаити началась эпидемия холеры, случаи заболевания которой позже были зафиксированы и в соседней Доминиканской Республике.

Т. Турбал,  The Independent
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments