Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган подвел НАТО и не оправдал надежды союзников

Решение сбить Русских дискредитировало президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в глазах союзников по НАТО, а также свело на нет усилия Запада, направленные на сближение с Москвой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство". Об этом говорится в материале, опубликованном в вчера на официальном сайте телекомпании CNN. Еще один кирпич в окно турецкого дома.

"Уже сейчас официальные лица в Германии и Чехии выражают удивление по поводу действий, которые предприняла Турция", - отмечается в статье. "Партнеры Эрдогана по НАТО теперь могут считать его только ненадежным человеком, вносящим нестабильность в такой ситуации, когда легко может произойти взрыв. Не верным партнером, способным сохранять хладнокровие, которое и позволило Североатлантическому альянсу существовать до конца холодной войны", - подчеркивает CNN.

Телекомпания отмечает, что из-за действий Турции шансы на сотрудничество по Сирии между Москвой и Западом значительно снизились. "Обама и встретившийся с ним в Белом доме президент Франции Франсуа Олланд призывали Россию наносить удары по позициям ИГ в Сирии в сотрудничестве с их коалицией, а не в одиночку, - констатирует телекомпания. - Казалось, наиболее благоприятные условия для этого сложились на прошлой неделе, когда и во Франции, и в России оплакивали тех, кто погиб в результате терактов, организованных ИГ, и готовы были в свете национальных трагедий пойти на компромиссы по Сирии".

По оценке телекомпании, лидеры в России и во Франции "чувствовали моральную ответственность активизировать совместные действия". "Это был редкий случай в международной дипломатии, и некоторые дипломаты начали думать, что политику России в Сирии, а также то, что она оказывает поддержку Башару Асаду, можно изменить. Это не удалось бы сделать легко и быстро, однако шансы на это были. Эрдоган все это разрушил", - подчеркивает CNN.

В общем, янки капитально подставили Турцию под удар, ослабив политический вес и способность противостоять образованию курдского государства. У США такая авантюра - помочь курдам и не поссориться с турками. Ню-ню...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments