Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Финский "Азовец"

В Финляндии разработали и протестировали машину типа MRAP, способную передвигаться по воде. Портал armyrecognition.com сообщает о том, что на прошлой неделе компания Protolab провела первые испытания бронеавтомобиля PMPV 6×6 MiSu.

Разработка бронеавтомобиля-амфибии PMPV 6×6 MiSu ведётся компанией Protolab с 2009 года. В сентябре этого года производитель показал первый прототип машины, а в середине ноября провёл начальный этап испытаний.

​Броневик-амфибия PMPV 6×6 MiSu obramba.com - Финны создали плавающий бронированный грузовик | Военно-исторический портал Warspot.ru
Больше всего умиляют заклепки на морде...
PMPV 6×6 MiSu – автомобиль типа MRAP (mine resistant ambush protected – защищённый от подрыва и атак из засад). Помимо высоких показателей проходимости по бездорожью, MiSu способен преодолевать водные преграды. При этом скорость 14-тонного броневика по суше может достигать 110 км/ч, а по воде – 12 км/ч.
​
Финский броневик-амфибия способен перевозить до 12 человек, включая двух членов экипажа, или же до 10 т груза. Разработчики планируют оснастить PMPV 6×6 MiSu дистанционно управляемым боевым модулем, а к концу 2016 года наладить серийное производство машины. По предварительным оценкам, стоимость одной единицы составит около €500 000.

Вот на этом можно и остановиться. Как известно, реальная стоимость оказывается вдвое (минимум) выше. И кому нужен грузовик вместо БТРа? Кстати, знаменитый "Азовец" стоит 5 миллионов долларов. При том, что Т-64, на который там все нагородили вместо башни и пушки, не стоит ничего - он уже есть.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments