Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На тоби, небожэ, що мени нэ гожэ



Чтобы помочь в борьбе с пророссийским ополченцами, США предоставили Киеву нелетального военного оборудования на сумму 260 миллионов долларов. Однако, пишет Washington Post, часть этой техники не более, чем металлолом.

Например, одно из подразделений украинского спецназа использует «Хамви», выпущенные в конце 80-х – начале 90-х годов. При этом три бронемашины оборудованы пластиковыми окнами и дверями, «которые едва ли обеспечивают хоть какую-то защиту».


WP: Военная техника США на Украине разваливается на ходу

Кроме того, шины одного из грузовиков лопнули после лишь нескольких сотен километров пробега. По мнению механика, причиной поломки стало то, что машина слишком долго простаивала на складе.             

Помимо уже доставленной поддержанной техники, к отправке на Украину готовятся еще одна партия из 100 таких же старинных «Хамви». В крайнем случае, неработающие машины можно разобрать на запчасти, отметил в интервью издания источник в Пентагоне. Это вызывает недовольство среди украинских офицеров, которые говорят, что ждали работающую технику.
Другое подразделение, насчитывающее порядка 120 человек, получило от Пентагона один единственный бронежилет. При этом, подчеркивается в статье, такой тип защитного снаряжения американские войска перестали использовать еще в середине 2000-х годов.
«Если американцы собираются слать нам снаряжение, то пусть не шлют нам это старье», - поделился с изданием командир украинского спецназа. Как и другие бойцы, он согласился критиковать американскую военную помощь на условиях анонимности.
По словам военных, ветхость оборудования, которое поставляют США, порождает недоверие и понижает мораль украинских войск.  В то же время эксперты заявляют, что низкое качество техники ставит под вопрос интерес американского правительства к войне, который длится уже второй год. Особенно на фоне того, что «поддерживаемые Россией сепаратисты глубоко закрепились на востоке Украины»
США оказались совершенно не готовы к тому, что Россия вмешается в украинский конфликт, утверждает высокопоставленный чиновник Пентагона. В результате американцам пришлось срочно искать необходимые ресурсы, чтобы помочь Киеву.
«Мы хотели отправить туда вещи, как можно быстрее, и у нас не было необходимой суммы денег для [решения] этого кризиса, – заявил анонимный чиновник. – Означает ли это, что все было идеально? Разумеется, нет».
Текущая политика относительно Украины представляет желание администрации Обамы «оказать достаточную военную помощь, чтобы украинцы могли защищать свою территорию», считает бывший куратор российского и украинского направления в Пентагоне Эвелин Фаркас. Однако, по ее словам, можно сделать гораздо больше, чтобы предотвратить будущие атаки.
Фаркас отмечает, что дипломатическое решение кризиса можно добиться «более активным участием», а именно поставками оружия украинской армии. Тем не менее, по ее словам, в Белом доме отвергают эту идею, полагая что подобный шаг лишь обострит конфликт.
«Речь идет о наших ценностях. О праве украинских граждан выбирать собственное правительство и быть полностью суверенными, а не находится под пятой России, – одчеркивает Фаркас. – Мы должны занять четкую позицию и обеспечить успех Украины».

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments