Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Энергетическая блокада Крыма грозит самой Украине

Если не будут возобновлены поставки электроэнергии к заводу "Титан", Херсонскую область может постичь экологическая катастрофа. Об этом заявил губернатор Херсонской области Андрей Путилов. "Мы не в праве этого допустить, наши дети нам этого не простят", - заявил Путилов.

Более подробно об этом на пресс-конференции рассказал начальник облУМЧС Сергей Черный. По его словам, в Армянске находится два химически опасных предприятия – содовый завод и "Титан". Отсутствие электроэнергии на них не дает возможности работать защитной автоматике.

"На "Титане" хранится примерно 80 т аммиака. При попутном ветре он может достичь с. Красный Чабан Каланчакского района. Там живет до 2 тыс. человек, которые могут пострадать от облака. От аммиака можно спрятаться в подвале, потому что он поднимается вверх. Мы раздали инструкции. На содовом заводе хуже. Там примерно 105 т хлора. Он может достичь Новотроицкого, Каланчакского и Чаплинского районов. Хлор стелется понизу, в подвале от него не спрячешься. Средств защиты у людей нет", - сказал Черный.

Также он отметил, что если не будет электроэнергии на предприятиях в Армянске, то авария будет обнаружена позже, потому что не работают защитные средства. А об аварии Крым, вероятнее всего, сообщит херсонским властям не в первую, а во вторую очередь. В первую очередь он будет оповещать своих жителей.

"Крымский титан", завод, Фирташ, Крым|Фото: context.crimea.ua

Еще одной возможной проблемой, по словам Черного, в случае отключения электроэнергии в Каланчакском, Чаплинском и Новотроицком районе, является то, что остановятся дренажные насосы. Результатом этого будет подтопление и заражение почвы канализационными стоками. Не будет и питьевой воды.

Читать далее....

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments