Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турция закрыла проливы для русских - расследование

Российские СМИ распространили фейк о том, что Турция закрыла проливы для прохода русских кораблей. Издание РосИнфо сообщает: «Ведущий американского новостного издания FOX News Шепард Смит озвучил решение Турции закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для военных и гражданских, имеющих военные грузы, судов России, в том числе и не относящимся к поставкам в Сирию».

Откуда пошел этот бред, если Турция связана доктриной Монтрё и очень зависима от поставок из России того же газа. Не говоря уже о том, что для подобного демарша нет никаких оснований - Россия не сбила ни одного турецкого самолета. Пока...

ss2

Скриншот сайта РосИнфо

Ссылаясь на главную страницу сайта FOXNEWS, а не конкретное сообщение,  РосИнфо также заявляет, что Турция шантажирует Европу для того, чтобы она делала «нужные для Анкары заявления».

ss1

Скриншот сайта FOXnews

На сайте FoxNews или на странице программы Шепарда Смита таких заявлений или новостей нет. Информация о  том, что Турция «запечатала» проливы отсутствует на сайтах мировых агентств, а само закрытие выглядит маловероятным.

Этот же фейк перепечатало местное издание Арсеньевские вести.

ss3

Отметим, что первоисточником для фейка послужила статья РБК, в которой журналисты описали возможность Турции закрытия пролива для России, основываясь на Конвенцию Монтрё 1936 года.

ss4

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments