Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Одними помидорами не отделаетесь - обращение Путина к Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, сделал жесткое заявление по Турции.

Он заявил, что Анкара «не отделается помидорами и ограничениями для строительных компаний» за сбитый Су-24 и двух убитых российских военных. При этом «нервной и истерической реакции, рассчитанной на сиюминутное потребление» со стороны России не будет. Ответ будет жестким, но хорошо продуманным. «Но мы еще не раз напомним о том, что они сделали… Мы знаем, что для этого нужно сделать»... Ох, много раз!

Ниже - коротко от впечатлений пришедших журналистов до самых интересных заявлений:

12:55 В Георгиевском зале уже собираются депутаты, сенаторы и губернаторы. Но общение с журналистами пока только через смс. Один из парламентариев сообщил корреспонденту URA.Ru, что президент должен объявить о продлении материнского капитала на 2 года

13:03 Место Владимира Путина за трибуной в Георгиевском зале примеряет некий мужчина без костюма, обрушивая таким образом всю сакральность момента

13:05 Еще о нелегкой судьбе журналистов: злобные сотрудники буфета грозно всем сообщают, что до 12:00 кофе не будет. Держат всех на воде

Фото: Айсель Герейханова

13:18 Журналисты в зале обсуждают, будет ли реакция на недавнее расследование ФБК

13:40 Говорят, что во время послания Путин может объявить о создании нового агентства по техническому развитию

13:42 Интернет в Кремле работает с перебоями: выбивает и wi-fi и мобильную связь

13:51 Валентина Матвиенко пришла на послание в школьном платье, она разговаривает с Рамзаном Кадыровым

13:53 В Георгиевском зале ажиотаж вокруг первого вице-премьера Игоря Шувалова: его общение с чиновниками создает для других пробку — всех просят занять свои места и выключить телефоны

13:55 Патриарх Кирилл поцеловался три раза с Рамзаном Кадыровым

13:57 Ощущение, что Рамзан Кадыров разогревает публику перед посланием: все с ним стремятся поздороваться и поговорить

13:58 Приехал премьер-министр Дмитрий Медведев: в первую очередь поприветствовал патриарха

14:00 Первые места занимают патриарх Кирилл, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

14:01 Вошел президент Владимир Путин...

Надо уточнить, что сразу после подачи электроэнрегии в Крым президент РФ Владимир Путин в хорошем настроении вернулся в Москву. Самым важным сегодня событием безусловно стало послание президента Федеральному собранию, которое является итоговым за год.

В первую очередь Владимир Путин вспомнил о тех, кто сейчас сражается с международным терроризмом. Для России это проблема, которая преследует ее все постсоветское время. За последние годы удалось почти выдавить террористов с территории страны и перейти в наступление за рубежом.
  Вызов терроризма это вызов 21 века. Вызов для всех. Террористы не только уничтожают государства, но и стало причиной нового переселения народов.
В Сирии сегодня главный оплот терроризма, а потому Россия обязана была вступить в борьбу с террором на ее территории. Военнослужащие РФ в Сирии защищают в первую очередь свою страну, но на чужой территории.

Хотя и не такой уже и чужой.

Российское общество должно понять, что это борьба всех, а не только власти и армии. 70 лет назад варварская идеология фашизма ввергла человечество в мировую бойню и если сегодня не создать единый боевой кулак и не уничтожить терроризм, мир снова может столкнуться с угрозой мировой войны.

Турция.

Надо понимать, что пока есть страны и некоторые лидеры, которые до сих пор помогают террористам. И эти лидеры, как выяснилось, находятся даже в Турции. Россия является другом Турции и турецкого народа, но лидеры, которые стреляли ей в спину, друзьями РФ не будут.
Россия готова была пойти навстречу Турции во всем. Она сделала ей больше чем ее союзники и один Аллах знает, почему они так поступили (цитата).
РФ не собирается бряцать оружием, но она сможет защитить свои интересы и сможет наказать виновных. Они не отделаются «помидорами» и стройплощадками.

Общество.

Сила России в ее многообразии и взаимном уважении. Любые проявления экстремизма и ксенофобии недопустимы. Это основа российского общества. Основа ее силы и будущего.

ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЙ. А не выборочных.

Внутренние проблемы российского общества являются важной составляющей безопасности. Будущие выборы в Госдуму не должны стать площадкой для разжигания таких настроений и не должны стать поводом для раскола общества.

Экономика.

Россия в 2015 году столкнулась с большими вызовами. Упали цены на нефть, газ и другие экспортные товары. Люди стали жить беднее. Ситуация сложная, но не катастрофическая. Тем не менее, уже есть и положительные тенденции (рост промпроизводства, и т.д.).
Просто сидеть и ждать пока вырастет цена на нефть нельзя. Это ошибочная позиция, а потому РФ уже готова предложить миру не только сырье. Она готовится вступить в новый технологический уклад со своими разработками, потому, что именно сейчас решается, кто кем будет в мировом распределении труда на десятилетия вперед.
В то же время государство и дальше будет повышать качество жизни и благосостояние общества.
В данных условиях очень важно добиться сбалансированности доходов и расходов бюджета. В 2016 году дефицит не должен превышать 3%.
Необходимо вернуть государственное планирование. Усилить контроль за расходами и доходами государства.
В 2016 году условия ведения бизнеса меняться не будут. Свобода предпринимательства важнейший момент устойчивого развития экономики в нынешних условиях. Именно он позволит стране справиться с экономическими вызовами и даст качественный рывок. Это важнейшая задача государственного управления. Прессинг на экономику правоохранителей недопустим.

Впервые я услышал, чтобы из уст руководства РФ именно так был поставлен вопрос. До этого требовали в основном ужесточить контроль. Посмотрим.

Подводим итоги программы «возврата капитала». Пока обратного потока нет, а значит де факто программа провалена. Разбор полетов до 1 марта 2016 года. Программу продлить еще на полгода минимум.

Развитие.

Фонд развития промышленности – докапитализация на 20 млрд. руб.
Есть необходимость внедрить схему: «Специальный инвестиционный контракт». Суть: « местные власти имеют право сокращать налог на прибыль до 0%, для привлечения инвестиций в стратегически важные отрасли и отрасли с приоритетным развитием.

Посмотрим, что получится.

 Необходимо создать условия, чтобы насытить российский рынок отечественной продукцией. В то же время очень важно развивать программу стимулирования высокотехнологического экспорта.
Экспансия российской продукции на мировых рынках (высокотехнологических) должна стать еще одной главной задачей.
Сельское хозяйство.

10 лет назад половина сх продукции Россия завозила. В 2014 году экспорт сх продукции составил 20 млрд. долларов. Ставится задача, чтобы к 2020 году РФ полностью обеспечила себя внутренним производством по этой отрасли и стала одним из главных экспортеров сельхоз продукции в мире. Для этого есть все возможности. Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые уже много лет не используются. Президент внес предложение, чтобы к 1 июня 2016 года подготовить законопроект, по которому можно было бы изымать залежалую землю в законном порядке.
Очень важно обратить внимание на возрождение семенного и племенного фонда.
Государство должно создать условия, для государственной поддержки новых производств и механизмов продвижения российских товаров на мировых рынках.

Зарубежные дела.

Евраз. Евразийский союз приоритетно будет развивать свои отношения с динамично развивающимися азиатскими рынками: Китай, Вьетнам, АСЕАН, ШОС.
В первую очередь, Россия может им предложить свои промышленные товары, сельхоз продукцию, инфраструктурные проекты (в первую очередь РФ должна создать несколько транконтинентальных путей: Севморпуть, ЖД).
Государство должно и дальше приоритетно развивать регион Дальнего Востока, который должен стать форпостом РФ. Это программа не на годы, а на десятилетия.

Люди.

Дети будущее любой страны. Уже третий год в России наблюдается демографический рост населения. По всем прогнозам, в том числе и ООН, РФ уже должна была вновь упасть в «демографическую» яму, но этого не произошло. Потому, что родители заводят второго и третьего ребенка. В 2016 году истекает программа «материнский капитал». Это очень накладно для бюджета, но Россия обязана найти эти деньги и продлить программу минимум на 2 года.
За последние год было открыто 800  тысяч мест в дошкольных учреждениях. Это хорошо, но проблема еще не закрыта.
Рост продолжительности жизни. За последние 10 лет она выросла на 5 лет и достигла 71 года.
С 2016 года медицина должна полностью перейти на страховой принцип. Это с одной стороны вызов, но с другой финиш программы к которой страна шла многие годы.
Дорогие операции пока недоступны многим гражданам РФ, а потому есть смысл создать специальный фонд, который должен решить данную проблему и создать возможность доступа к ним всех россиян.
Закрытие медучреждений и пунктов экстренной помощи стало проблемой. Во многих местах люди столкнулись с необходимостью ехать за 100 и более км за помощью.
Должна быть разработана программ «грантов» для некоммерческих организаций, которые готовы помогать обществу и зарекомендовали себя в этом.

Равные возможности для жизненного старта. Каждый ребенок в РФ должен получить возможность развития своего потенциала как в учебе так и в досуге, а не только в столичном регионе и больших городах.
Возрождение центров творчества должно стать государственной программой.
Кстати уже есть положительные тенденции. За последние годы конкурс в технические ВУЗы вырос в два раза и эту тенденцию надо поддерживать и готовить молодежь к поступлению еще в школьные годы.
Дети должны стать опорой государства. Они должны быть готовы стать первыми во всем, а для этого их надо развивать: физически, интеллектуально, морально. И их надо воспитывать с самого малого возраста.
100 лет назад ученый и филосов Д.И. Менделеев сказал слова, которые как будто специально написаны для сегодняшнего дня:

«Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».

Tags: Путин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments