Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

История одной блокады, или СветНаш

Толковый словарь русского языка дает несколько определений блокады. В частности, экономической блокадой признается хозяйственная, внешнеторговая, финансовая изоляция какого-нибудь государства, имеющая целью прекращение его сношений с внешним миром. Если следовать этому определению, то все разговоры о том, что некие «украинские патриоты» вкупе с представителями крымско-татарского меджлиса, перекрыв поставку продовольствия и электроэнергии в Крым, пытаются таким образом вернуть Украине свой полуостров, нужно прекратить.

Свою территорию не изолируют. Вот если бы Украина каким-то образом блокировала, например, Белгородскую или Ростовскую области, а затем потребовала вернуть Крым под свою юрисдикцию взамен на снятие блокады Ростова-на-Дону, тогда совсем другое дело. То есть, сам факт организации блокады Крыма говорит о том, что он не является украинским. При этом, итоги крымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, мы вообще не рассматриваем в виде основного контраргумента, так как он однозначно не в пользу Украины.

А раз Крым не украинский, то тогда становится понятным стремление «патриотов с материка» усложнить до невозможности жизнь жителям полуострова: крымчане для них — чужие. Это подтверждает и известный лозунг радикальных националистов: «Крым будет или украинским или безлюдным». Ведь в конечном итоге не территории самоопределяются, а те, кто на них проживает.

(Читать далее...)
Tags: fapnews
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments