Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов остатков Украины

На Украине разработали интерактивную карту городов и сел, которые подлежат переименованию в рамках второго этапа декоммунизации. Всего переименованию подлежат 943 населенных пункта — 32 города, 56 поселков городского типа и 737 сел, согласно списку Украинского института национальной памяти (УИНП).

В то же время, этот список, по словам советника главы УИНП Александра Зинченко, может корректироваться и дополняться. Карта будет обновляться раз в месяц и после того, как все города будут переименованы, останется как иллюстрация для истории.

В текущей версии карты при клике на название населенного пункта всплывает его тип (город, село, поселок городского типа), область и район. В дальнейшем добавится такое поле, как старое и новое утвержденное название населенного пункта.

карта декоммунизации, Украина|Фото: Накануне.RU

По всей видимости, появление такой карты обусловлено трудностями выполнения масштабной задачи по "декоммунизации". Ее решение требует немалых средств, которых на Украине просто нет. Как известно, по решению Верховной рады 21 февраля 2016 года стало датой окончательного срока, до которого населенные пункты из списка УИНП должны быть переименованы. Уже сейчас понятно, что исполнение закона о "декоммунизации" будет сорвано, так как в обозначенные рамки вложиться просто невозможно. Признаться в безденежье режим не может, значит, станут искать виновников саботажа. Вот тут карта и пригодится.

Любопытно, что некоторые представители режима еще полгода назад об этом говорили совершенно открыто.

"Предполагаю, что в случае проведения местных выборов в октябре этого года этот процесс может тормозиться там, где большинство в областных или городских советах представляют бывшие представители Партии регионов, левые или другие оппозиционные силы. Принятые законы могут стать для них поводом поиграть на настроениях избирателей, которые все еще придерживаются просоветских взглядов. Поэтому, вполне вероятно, что несколько проблемных областей останется. Но декоммунизационные законы также предусматривают и механизмы, направленные на преодоление саботажа местными органами власти", - заявил в конце мая в одном из своих интервью заместитель министра культуры Юрий Зубко.

Читать далее...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments