Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турция + нефть = терроризм

Сирийский бизнесмен с российским паспортом Джордж Хесуани ответил на обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу торговли нефтью с боевиками ДАИШ. Он считает слова главы государства беспочвенными и предлагает ему продемонстрировать доказательства.

«Обвинения не имеют никакого основания. Во-первых, дело в том, что в интернете год назад один сириец Айман абд Ан-Нур написал про меня статью, в которой утверждал, что я покупаю нефть у ДАИШ и продаю ее правительству Сирии. Европейский союз использовал эту статью, чтобы наложить на меня санкции. Я тут же начал судебный процесс против ЕС», - рассказывает Хесуани.


Судебные тяжбы в Брюсселе продолжаются до сих пор, в последнее время одним из ответчиков стали еще и США. Бизнесмен отметил, что нефтепровод поврежден в 60 местах, поэтому черное золото невозможно доставить от террористов правительству Сирии чисто физически. Если перевозить груз бензовозами – должны остаться снимки и другие физические доказательства, утверждает Хесуани. Он предложил Эрдогану предъявить соответствующие фотографии. Бизнесмен назвал ложью слова турецкого лидера.


Ранее Министерство обороны России опубликовало результаты расследования, согласно которым Эрдоган и его семья завязаны в торговле нефтью с боевиками ДАИШ. К данным прикреплены фото и видеоматериалы. Эрдоган заявил, что обвинения ложные, но... представитель Госдепа США  заявил, что Вашингтон подтвердил подлинность фото- и видеоматериалов Минобороны России, где зафиксированы передвижения тысяч бензовозов с нефтью в Сирии, но считает, что эти автоколонны шли не в Турцию. Правда как раз США не предъявили ничего в поддержку своей версии, в отличие от России.


«Средствами космической разведки достоверно выявлено, что после пересечения границы автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в порты Дертйол и Искендерун, где имеются специализированные причалы для танкеров. Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке. Ежедневно в этих портах в среднем загружается по одному нефтяному танкеру», — прокомментировало МО России датированные 25 ноября 2015 года снимки.

Кстати, о торговле покупаемой у террористов нефти семьей Эрдогана уже не первы год пишут все западные СМИ и даже ведущие исследовательские институты.


Tags: Нефть, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments