Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сын президента Турции Эрдогана - министр нефти ИГ (видео караванов и их уничтожения)

Немецкие СМИ пишут, что Анкара прямо причастна к сделкам с террористической организацией «Исламское государство», а репутация Биляла Эрдогана — сына президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — говорит сама за себя. По данным журналистов, за связи с джихадистами в Ираке его даже называют «министром нефти ИГ».

Хотя на бумаге сын президента Турции Билял Эрдоган пытается сохранить безупречное резюме, его биография имеет достаточно тёмных пятен, чтобы сказать: обвинения России в его адрес небезосновательны, пишет немецкая газета Handelsblatt.
Немецкие СМИ: В Ираке сына Эрдогана называют нефтяным министром «Исламского государства» По данным издания, в 2013 году прокуратура подозревала Биляла в отмывании денег его отца, передаёт РИА Новости. Обвинение основывалось на собранном досье, которое включало фотографии и телефонные записи разговоров между ним и Реджепом Эрдоганом. Тогдашний премьер-министр поручил сыну «избавиться от всех денег в доме».Караваны беспрепятственно проходят через турецкое КПП на границе с Сирией. Вместе с ВКС России это отслеживают БПЛА "союзников". Ниже - видео уничтожения караванов

В начале 2014 года появилась запись другого телефонного разговора, который касался выплаты $10 млн. От кого должны были поступить деньги, не пояснялось. Однако СМИ предположили, что речь шла о получении взятки в связи со строительством нефтепровода.

В ноябре этого года министр информации Сирии Омран аз-Зоуби сообщил, что нефть «Исламского государства» поставляется транспортной компанией, принадлежащей Билялу Эрдогану. По его словам, также сын президента Турции закупал у джихадистов сырьё и исторические ценности.

Согласно другим обвинениям, Билял переправлял в азиатские страны украденную нефть из захваченных радикалами областей Ирака, в связи с чем получил в местных СМИ прозвище «нефтяной министр ИГ». Издание отмечает, что турецкие газеты также не раз задавались вопросом, что делают его корабли у сирийского побережья.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти со своего поста, если причастность властей страны к махинациям с нефтью будет доказана. При таких плохих картах президент явно делает слишком высокие ставки, заключает автор статьи.

Tags: Видео, Нефть, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments