?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США в Сирии следует летать на этажерках и бомбить ручными гранатами

По мере того, как Россия утилизирует запасы старых авиабомб в Сирии с максимальной эффективностью благодаря инновационным системам наведения (и дешевым, кстати), американские военные бьют тревогу - их запасы новейших и дорогостоящих боеприпасов иссякают, а русские к тому же еще и воруют все самые страшные военные тайны. Специалисты ВВС США  уже призывают прекращать полеты Ф-22, потому как русские уже сегодня их в состоянии сбивать. А американская пресса ехидно замечает, что если так хреновенько воюют против средневековых варваров, то что уж говоритль о возможности ВВС США противостоять России?
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=77377&d=1241528191Самый большой секрет Ф-22 - это самое дорогое в мире летающее дерьмо - почти полмиллиарда долларов за экземпляр. Это себестоимость! При том, что  на экспорт Россия продает истребители по цене от 30 до 50 миллионов долларов в зависимости от их комплектации.     На фото - пилота вырезают из заклинившей кабины Ф-22.

Средняя частота вылетов американских самолётов в Сирии ниже, чем во времена войн в Персидском заливе и Косово, пишет американская газета The Washington Times. Тем не менее, по словам главы Военно-воздушных сил США Марка Уэлша, у подконтрольного ему рода войск заканчиваются боеприпасы. В течение последних 15 месяцев американская авиация использовала более 20 тысяч бомб и ракет в борьбе с «ИГ». «Мы расходуем снаряды быстрее, чем можем пополнять их запасы, — заявил генерал Уэлш. — Нам необходимо финансирование, чтобы гарантировать нашу готовность к длительной борьбе. Это насущная потребность».

The Washington Times пишет: "Если американские ВВС не могут поддерживать медленную борьбу с плохо вооружённым средневековым врагом, то, очевидно, бой с армией сверхдержавы — за пределами их возможностей".

Еще дальше пошел действующий пилот-инструктор ВВС США Джахара Матисек. В интервью Defense One он рассказал, что размещение российских средств ПВО в Сирии ставит перед американским военным руководством дополнительную задачу — нанесение воздушных ударов теперь  входит в противоречие с необходимостью скрыть характеристики оружия и избежать утечек информации с мест проведения операций.
«Подобные «военные игры в боевых условиях» наряду с разведывательной активностью дают российским специалистам «систем ограничения доступа» простор, время и необходимую информацию, чтобы улучшить свои защитные системы». Полученные данные могут быть использованы для усовершенствования алгоритмов трекинга самолётов и повышения эффективности систем противовоздушной обороны.

Эксперт полагает, что руководству ВВС США следует прекратить использовать F-22 в сирийской кампании. «Если США не будут соблюдать меры предосторожности и продолжат выставлять напоказ свою самую продвинутую технику и авионику, они рискуют проиграть в следующем сражении с противником, который уже сейчас способен сбивать американскую и союзническую авиацию», — пишет американский пилот-инструктор.

Ценное признание - Ф-22 уже сегодня проигрывает и потому его следует спрятать - а то русские утратят последний страх после того, как посмотрят на это убоище в действии.

Подробно я писал об этом убоище много лет назад (http://mikle1.livejournal.com/2168723.html?thread=26759827 или http://mikle1.livejournal.com/2657929.html) - и высота полета ему ограничивали до 7,6км из-за дефектов кислородоподачи, и полеты запрещали на год с лишним, и вообще - это самый дорошой и бесполезный истребитель - под полмиллиарда долларов за штуку.

По оценке Главного контрольного управления (GAO) США, опубликованной в апреле 2011 года, общая стоимость программы создания и закупки F-22 составляет 77,4 миллиарда долларов. При этом стоимость одного самолета в 2010 году составила 411,7 миллиона долларов. К апрелю текущего года ВВС США приняли на вооружение 181 "Раптор". В июле 2009 года командование ВВС США объявило, что один час полета F-22 стоит 44 тысячи долларов. По оценке же администрации госсекретаря ВВС США, стоимость одного часа полета истребителя составляет 49,8 тысячи долларов. В настоящее время Raptor является самым дорогим истребителем в мире.

И самым бесполезным. Этот истребитель, стоящий на вооружении ВВС уже шесть лет, не участвовал  ни в одних боевых действиях и за редкими исключениями не покидал пределов США. Министерство обороны США ранее пояснило, что в настоящее время просто не существует задач для этого самолета - для войны в Ираке, Афганистане или Ливии, где все операции проводятся либо на земле, либо по земле, истребитель завоевания превосходства в воздухе просто не нужен. В перспективе, по всей видимости, он тоже не пригодится - США еще не объявляли о планах ведения боевых действий со страной, обладающей развитой авиацией, где возможности F-22 могли бы пригодиться.

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/f-22_raptor40.jpg
В целом же на счету самого продвинутого американского самолета имеются лишь пара сотен условно сбитых на военных учениях самолетов противника. Без потерь со стороны "Рапторов".

Можно было бы сказать, что технологии F-22 пригодились США при создании перспективного истребителя F-35 Lightning II, но и это по большей части правдой не является. Подавляющее большинство систем F-35 разрабатываются с нуля, включая и бортовые компьютерные системы, и систему визуального контроля периметра, и даже некоторые из элементов технологии малозаметности. Более того, некоторую часть оборудования, которое будет использоваться на F-35, ВВС США планируют в перспективе устанавливать и на F-22, включая стойкое радиопоглощающее покрытие.

Пожалуй, единственное, что F-35 унаследовал от F-22 - это колоссальный рост стоимости программы разработки и одной единицы техники. Но это совсем другая история.
http://www.militaryparitet.com/editor/assets/F22%5B3%5D.jpg
СПРАВКА .

Air Power Australia опубликовал очередное исследование, в котором сравнил возможности российской ПВО и американской боевой авиации. По его данным, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поко ления Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II. Причем - не способен еще 4 года назад.




    F-22A Raptor с открытыми створками центрального фюзеляжного отсека вооружения во время испытательного полета.



     Корректируемая авиабомба GBU-32 калибром 454 кг с комплектом
спутникового наведения JDAM и управляемая ракета AMRAAM в центральном
фюзеляжном отсеке.





     Варианты размещения вооружения и подвесных топливных баков.





     Вид на приборную доску кабины пилота.



Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments