Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нелегка судьба ЗеКа - от порога до звонка

В своем ежегодном послании к Федеральному Собранию третьего декабря 2015 года, президент Российской Федерации Владимир Путин затронул очень важную для страны тему – декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевода преступлений, не представляющих большой общественной опасности в разряд административных.

Шанс для оступившихся не свернуть себе шею


Для того, чтобы понять важность этой темы, обратимся к статистике ФСИН России. Согласно последних данных , в местах лишения свободы находится 551.120 человек, из которых 96% это люди трудоспособного возраста – от 18 до 55 лет. Из общего количества осужденных, отбывающих заключение в местах лишения свободы – 131.261 человек осуждены на сроки от года и до трех лет. Потенциально, при других, более мягких санкциях, к которым призывает В.В. Путин, эти люди могли бы приносить пользу обществу, находясь на свободе. При этом возможно создание широкого спектра условий, которые должен будет выполнять оступившийся, но не лишенный свободы человек, например, привлечение к общественно-полезным работам или обязательное трудоустройство. Также, в контексте смягчения наказания, возможно, пригодится опыт СССР с отбыванием условного осуждения на «химии» — с проживанием в режимном общежитии и с обязательным привлечением к труду в местах, определяемых органами, ведающими исполнением приговора.

(Помнится, во времена СССР отсидка определялась в быту словами "в тайгу - лес валить". Сегодня вполне логично заменить их "дороги строить и деревья сажать").

Читать далее...
Tags: fapnews
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments