Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы и они во Второй мировой

Заголовок «Völkischer Beobachter» от 11 июля 1941 года — «Окончательно победила германская армия».

Ниже скан газеты "Социалистическое земледелие" от 19 июля 1941 года (кликабельно). Может и можно было бы найти более удачные примеры информации с той и другшой стороны, но зачем же искать более выигрышные времена в истории Великой Отечественной - возьмем наихудшие:


А вот так годом ранее писали те же гитлеровцы и их противники:

10 мая 1940 года:

Штаб-квартира голландской армии сообщает: «В 3 часа утра немецкие войска начали вторжение в Голландию. Были осуществлены попытки захвата некоторых аэродромов. Наша армия и противовоздушная оборона находятся в боевой готовности. Последствия немецкого вторжения планомерно уничтожаются. На данный момент сбито 6 немецких самолетов».

 «Völkischer Beobachter», май 1940 года
«Голландцы дрались храбро, ожесточеннее, чем можно было ожидать от народа, не воевавшего более ста лет. Мне показалось, что для подавления сопротивления защитников аэропорта нам понадобилось больше времени, чем я планировал. Уже наступило утро, не мешало бы и выпить чашечку кофе, подумал я. Ведь в его приготовлении голландцы большие мастера. И тут подошел один из моих людей и сообщил, что бой завершен и стол для кофе готов».

12 мая 1940 г., Брюссель;

Оперативная сводка бельгийских сухопутных войск: «Наши войска оказали захватчикам энергичное сопротивление. Они упорно защищали те позиции, которые были указаны в оперативном плане. Вражеские войска, которым удалось проникнуть в наши укрепленные сооружения, не сумели достичь более-менее значимого прогресса. На различных позициях парашютисты были отбиты. Было сбито большое количество вражеских самолетов».

14 мая 1940 года

Верховное командование вермахта сообщает: «Под мощным натиском немецких пикирующих бомбардировщиков и танковой ударной мощи капитулировал город Роттердам, таким образом, избежав уничтожения».

15 мая 1940 года подписана капитуляция вооружённых сил Нидерландов.

Tags: Вторая мировая
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments