Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фелерализация остатков Украины наступает

Киевский режим слабеет на глазах, он начинает терять регионы страны не только на востоке, но и на западе - это показали местные выборы. Уже можно говорить о том, что Харьковская, Днепропетровская и Закарпатская области постепенно уходят с орбиты влияния нынешней украинской власти. В Днепропетровской области, например, половина кресел в местных советах на выборах досталась "Оппозиционному блоку", и теперь этот регион становится одним из центров сопротивления Киеву. Не потому, что бывшие регионалы готовы противостоять новому режиму – просто они рвут власть изнутри. А тут еще и пришелец из США рассказал в парламенте, что надо делить Украину на штаты. А с целым вице-президентом США не поспоришь...

Сторонники экономической автономии в лице "Гражданской рады Днепропетровщины" уже обещают вновь запустить в работу крупнейшее предприятие региона –"Южмаш" и вдвое уменьшить тарифы ЖКХ. В своем выступлении лидер "Гражданской рады" Сергей Шапран подчеркнул, что проект закона направлен на повышение благосостояния жителей области.

"У нас в Днепропетровске самые дорогие продукты питания: хлеб стоит 11 гривен, свинина 75 гривен за килограмм и так далее. У области нет денег на ремонт сетей водоснабжения. У нас стоит "Южмаш" — десятки тысяч людей остались без работы. Наш законопроект предполагает, что область получит свыше 2 млрд гривен на решение этих проблем. Каждый житель области получит скидку на ЖКХ — 50%, каждый почувствует заботу властей", — утверждает Шапран.

К слову, на Украине подводят итоги, с которыми страна подходит к концу 2015 года.  Государственная служба статистики сообщает, что по сравнению с ноябрем 2014 года в ноябре 2015 года потребительские цены повысились на 46,6%. До нового года остается еще три недели, и, по мнению некоторых экспертов, ценовые показатели могут ухудшиться, и достаточно заметно. Так, диpeктop Укpaинcкoй accoциaции пocтaвщикoв тopгoвых ceтeй Алeкceй Дopoшeнкo считает, что цeны нa пpoдoвoльcтвeнныe тoвapы ужe c тeкущeй нeдeли на Укpaинe пoднимутcя нa 10-40%.

Участники же днепропетровского форума приняли обращение в адрес президента Украины и депутатов Верховной рады с призывом поддержать проект закона "О статусе Днепропетровского специального экономического региона".

Туда же смотрят и другие регионы...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments