Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запорожцы извинились перед крымчанами

Из Запорожья сообщают, что напротив памятника «жертвам Голодомора», на пересечении улиц Верхняя и 12 апреля, сегодня появился плакат с надписью «Жители Крыма, простите за наших соотечественников. Нет блокаде!».

Всего таких плакатов было пять и все они были закреплены на опорах электропередачи. Сотрудники "Запорожьеоблэнерго" с помощью автовышки поспешили их снять.

Местные сторонники хунты очень боятся. Знаменитое воскресенье - ″Триста запорожцев″, они до сих пор вспоминают с ужасом.

13 апреля 2014 года. Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире.

Вот что тогда писали очевидцы:

«Это покруче «Небесной Сотни» будет! Сдохнуть под пулями непонятно чьих снайперов много мужества не надо, а вот попробуйте, постойте в кольце беснующихся фашистов шесть часов подряд! Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки. Они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком».
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments