Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ИГИЛ ударило в спину прибалтийских друзей

Прибалтбюро информирует:

Совсем недавно прибалтийские лимитрофы грозно вещали, что не будут воевать с ИГ ни в каких коалициях с Россией. И вот беда пришла, откуда не ждали — «Исламское государство»  решило расширить список врагов за счет балтийских государств. Вернее, не ждали лишь прибалтийские пабриксы, одержимые идеей противостояния с Россией. Всем остальным было давно очевидно, что главная угроза для сегодняшнего мира — террористы «Исламского государства». Парижские события убедили последних скептиков на Западе. Но Прибалтика, как известно, на Запад возвращалась-возвращалась 25 лет, да так и не вернулась — до сих пор видит мир через призму своих местечковых интересов и страхов, активно раздуваемых до вселенских масштабов.


Серия терактов исламистов в одной из старейших столиц Европы — «Россия наступает на Европу!»

Западные страны договариваются с Россией об отпоре «Исламскому государству» — «Ни в коем случае: Россия наступает на Европу!»

Турция, тайно поддерживающая «Исламское государство», сбивает российский самолет — «Ура! Европа стала чуточку безопаснее! Впрочем, Россия всё равно наступает…»



Абсурдность подобной позиции читалась у прибалтийских властей задолго до нынешних событий. Я вчера уже писал - там даже в Конституциях записана русофобия.


Иначе, например, зачем в Литве оправдывать Эгле Кусайте, которая в Интернете, в личных разговорах, публично говорила о том, что из-за личных и религиозных убеждений намерена подорвать себя на территории России. Настолько симпатичны оказались идеи Кусайте для литовского президента, что Грибаускайте недавно даже освободила несостоявшуюся террористку от штрафов, которые на неё были наложены в связи со лживыми заявлениями в Генпрокуратуру. Пусть лгала, пусть хотела подорвать людей — оно ведь ради дела, ради защиты Европы от России… Равно как Джохар Дудаев, именем которого в Вильнюсе назван сквер и которому там же поставлен памятник. Равно как любой человек или организация, боровшаяся с Россией в любой её ипостаси — от империи до федерации. В мирной обстановке нужно было приглядываться, чтобы увидеть эту суицидальность прибалтийской позиции, теперь же она — на поверхности.



Пока пабриксы с грибаускайтами подпирали плечом прибалтийскую калитку на границе с Россией, выяснилось, что у них за спинами уже режут и убивают.


Причем убивают люди, которым наплевать на заслуги Прибалтики в деле подпирания калитки. Сложно сказать, пробило ли осознание этого факта ограниченность прибалтийских руководителей, но «Исламское государство» внесло в список врагов уже Эстонию. Стоит ли надеяться, что участь эта обойдет стороной Латвию с Литвой? Сомнительно.

Что же дальше? Ничего. Прибалтийские руководители собираются и выставляют свой сто первый счет России «за советскую оккупацию», запрещают концерты Ансамбля российской армии им. Александрова, пытаются признать КПСС преступной организацией. А может, это на самом деле продуманная политика? Мол, чего уж, раз «Исламское государство» воюет с Россией, то нам и себя не жалко — не будем им мешать, себя в жертву принесем ради такого дела. На логику прибалтийских властей очень похоже. Вот только что делать жителям этих стран? В этот раз не поможет даже эмиграция в Западную Европу…

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment