Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сирийская армия без боя освободила Хомс

Сирийская армия заняла город Хомс , который 4 года года контролировался  оппозицией. Вчера он был сдан так называемыми умеренными в результате соглашения с правительством Башара Асада, сообщает сегодн британская корпорация BBC.

По информации журналистов, это произошло после долгих переговоров между умеренной оппозицией и сирийским правительством. Согласно договоренности, группировки оппозиционеров закрепятся в северных районах Идлиба, которые останутся пока под контролем «Свободной сирийской армии».

По словам представителей командования армии Башара Асада, если до начала активных боевых действий в этом районе находилось около 10 тысяч боевиков, то сейчас осталось не более двух — остальные были убиты или отступили.

СПРАВКА. Хомс — город в центре западной Сирии, административный центр провинции Хомс. До войны в нем жило миллион человек. 3 года его безуспешно осаждали правительственные войска - 1,5-2 квадратных километра в центральной части города боевики удерживали плотно. Расстояние до Дамаска — около 162 км на юг, до Халеба — 192 км на север, до Пальмиры — 150 км на восток, до Тартуса — 90 км на запад.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments