Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наступающий год Обезьяны к президенту США отношения не имеет

Эта детективная история началась в Татарстане. В одном из супермаркетов сети «Бахетли» в продажу поступили обычные необычные разделочные кухонные доски.

Необычными их сделали рисунки на тему наступающего года Огненной обезьяны (по восточному календарю). Кто-то из особо внимательных покупателей, которому по всей видимости до зарезу нужна была разделочная доска, разглядел на рисунке изображение президента США Барака Хусейна Обамы в компании приматов.


Информация дошла до посольства США, что привело в бешенство пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса. Он назвал это «проявлением расизма на прилавках российских магазинов».

В сети «Бахетле», владельцем которой является депутат госсовета Татарстана Муслим Латыпов, поспешили извиниться и убрать доски из ассортимента. При этом в «Бахетле» заявили, что понятия не имели о картинках на досках, а просто закупили их в московской фирме ООО «Классик-посуда».

Производителем досок является петербургское ООО «Евростиль».

Коммерческий директор «Евростиля» Кирилл Науменко послал всех к черту и лишь заявил, что это «просто доски с обезьянами. Набираете в «Яндексе» «прикольные обезьянки», выплывают такие картинки. Но на досках нигде не написано, что это Обама».

Мы проверили. Действительно, Яндекс на указанный запрос выдает много забавных фотографий с обезьянками, но нигде не указано что они Обамы.

Если американское посольство нашло сходство - это действительно их проблемы.

Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments